Menu

Gak Cuma Lebih Hemat, Inilah 5 Alasan Belanja Online Lebih Untung!

21 Agustus 2020 18:12 WIB
Gak Cuma Lebih Hemat, Inilah 5 Alasan Belanja Online Lebih Untung!

Wanita sedang membawa kantong belanjaannya. (unsplash/freestocks.org)

HerStory, Jakarta —

Moms, di masa pandemi ini penting banget buat memangkas anggaran supaya pegeluaran jadi lebih sedikit. Salah satunya adalah memilih tempat berbelanja bulanan. Pandemi gini nggak cuma urusan harga yang dipikirkan, tetapi kesehatan, Moms. 

Makanya belanja online jauh lebih baik dibanding belanja langsung di toko. Penasaran apa saja yang membuat belanja online lebih baik daripada belanja langsung di toko? Yuk, simak!

1. Hanya membeli yang dibutuhkan

Moms nggak akan membeli barang yang nggak diperlukan karena mencari semua barang sesuai dengan yang dibutuhkan. Nggak bakal kalap lagi deh. Menguntungkan banget, kan?

2. Harga tertera tanpa tipu-tipu diskon

Sering belanja "main ambil" karena diskon, tapi begitu sampai di kasir ternyata nggak diskon? Kalau belanja online, estimasi biayanya sudah pasti lebih jelas, Moms. Lebih hemat pastinya. 

3. Brand besar sudah punya toko online

Moms nggak perlu takut produk palsu, karena brand besar sudah banyak yang punya toko online, sehingga Moms nggak perlu khawatir lagi soal barang yang akan dibeli, karena semua kebutuhan Moms sudah lengkap di toko online ini.

4. Banyak diskon

Diskonnya lebih menarik dan nggak bakal ketipu lagi, lho! Hal ini karena setiap belanja sudah diatur dengan sistem. Moms bisa langsung menikmati belanja yang lebih hemat.

5. Hemat biaya ongkos

Kalau belanja langsung, Moms pasti terpaksa makan di luar hingga ongkos untuk perjalanan, melelahkan juga pastinya, kan. Makanya belanja online ini menguntungkan banget, apalagi kalau Moms sibuk banget di rumah.

Nah, itulah alasan kenapa belanja online lebih menyenangkan daripada belanja langsung, Moms!

Baca Juga: Stok Makanan Habis? Begini Tips Belanja Dengan Aman Saat Pandemi Virus Corona

Baca Juga: Kamu Habis Belanja dari Supermarket? Ini Tips Bersikan Belanjaan di Tengah Pandemi Virus Corona

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.