Menu

Ide Cemilan Anak, Resep Donat Coklat Anti Bantet, Empuk, Cuma Pakai Bahan Sederhana!

19 Mei 2022 16:50 WIB
Ide Cemilan Anak, Resep Donat Coklat Anti Bantet, Empuk, Cuma Pakai Bahan Sederhana!

Resep Donat Coklat (Instagram/kuesimpel)

HerStory, Tangerang —

Moms anak suka banget jajan diluar? Coba yuk buat cemilan yang simpel ini untuk anak yaitu donat coklat. Cemilan donat coklat bisa moms kreasikan dengan berbagai toping yang disukain anak dan dijamin jadi kesukaan anak di rumah, pada resep kali ini menggunakan bahan tambahan yaitu tape untuk membuat donat lebih berasa dan lembut.

Kalau moms tertarik untuk mencoba resep donat coklat ini, yuk langsung aja simak resep selengkapnya dari Instagram @ayuaudrey91

Donut Coklat

Bahan-Bahan:

  • 500 gram terigu cakra
  • 200 gram tape haluskan
  • 100 gram gula
  • 1 bungkus fermipan
  • 4 telur kuning
  • 50 gram susu bubuk
  • 150-200 cc air dingin

Cara Membuat:

  1. Bahan-bahan Aduk jadi satu uleni setengah kalis
  2. Masukkan 80 gram mentega 1/2 sdt garam
  3. Uleni lagi sampai kalis elastis. Bulatkan adonan tutup wadah dengan cling wrap atau serbet lembab. Biarkan mengembang sekitar 40 menit
  4. Kempiskan adonan biarkan kembali padat. Timbang adonan sekitar 50 gr bulatkan. Aku biasanya pake kertas minyak susun bulatan-bulatan adonan. Diamkan sekitar 20 menit siapkan wajan tuang minyak cukup api kecil aja. Ambil bulatan adonan lubangi bagian tengah dengan telunjuk. Masukkan ke minyak sekalipun belum panas
  5. Jika bagian bawah sudah agak kecoklatan balik dengan bantuan sumpit. Cukup 1 kali balik aja. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin baru ditaburi gula halus.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Ide Cemilan, Resep Rempeyek Kacang Renyah dan Gurih

Baca Juga: Kue Kesukaan Anak, Resep Vanila Chocochips Cookies

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.