Menu

Resep Usus Pedas Masak Kuning, Mudah Dibuat dan Bikin Nagih!

19 Mei 2022 16:57 WIB
Resep Usus Pedas Masak Kuning, Mudah Dibuat dan Bikin Nagih!

Usus Oseng Pedas (Instagram/menudapurmu)

HerStory, Tangerang —

Olahan dari ayam memang selalu memarik untuk dicoba, bukan hanya dagingnya saja tapi bagian usus ayam pun banyak yang penyukai. Olahan usus ayam biasanya populer dibuat keripik usus yang kriuk, namun ada juga yang mengolahnya untuk menu makan nasi yaitu usus pedas masak kuning.

Mengolah usus ayam ini memang susah-susah gampang karena bau amis. Kamu hanya perlu untuk memeprhatikan dalam mencuci usus sebelum mengolahnya menjadi makanan. Kalau mau coba recook resep usus pedas masak kuning, yuk simak resep selengkapnya dari Instagram @rayzha.syahlaa.

Usus Pedas Masak Kuning

Bumbu Halus:

  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Kemiri
  • Kunyit
  • Jahe
  • Cabe

Bahan pelengkap:

  • Daun salam
  • Daun jeruk
  • Garam
  • Gula
  • Kecap (sedikit)

Caranya:

  1. Cuci bersih usus (pakai jeruk nipis), lalu rebus (pakai daun jeruk, salam dan irisan jahe)
  2. Tumis bumbu halus (tanpa minyak) sampai tidak bau langu lagi
  3. Masukkan salam, daun jeruk, garam, gula, kecap manis dan air sedikit
  4. Terakhir masukkan usus yang sudah di rebus. Cicipi lalu sajikan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!

Baca Juga: Bosan Makan Daging Terus saat Lebaran? Cusss Intip Tumis Kangkung Telur Puyuh, Sederhana Tapi Maknyus Banget!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.