Menu

Super Lembut! Resep Kue Lumpur Pisang yang Cocok untuk Anak yang Sedang Tumbuh Gigi

20 Mei 2022 08:35 WIB
Super Lembut! Resep Kue Lumpur Pisang yang Cocok untuk Anak yang Sedang Tumbuh Gigi

KUE LUMPUR KEJU. (Instagram/aily_bevelin)

HerStory, Kuningan —

Setiap anak pasti mengalami fase tumbuh gigi, pada fase ini Moms harap bersabar karena si kecil akan merasakan sakit atau ngilu di gusi karena tumbuhnya gigi. Untuk itu agar memudahkan si kecil, Moms bisa buatkan makanan yang lembut agar mudah dikonsumsi si kecil.

Salah satu rekomendasinya adalah kue lumpur yang teksturnya sangat lembut. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep dari Instagram @mpasi_homemade yang ditulis oleh @mitafanany_ begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  • Pisang matang
  • Tepung terigu
  • Telur ayam
  • Gula pasir
  • Santan cair
  • Susu bubuk
  • Garam
  • Minyak goreng
  • Mentega cair
  • Coklat/meses/kismis/keju/almond/kacang (untuk topping)

Cara membuat:

  1. Chop/blender semua bahan jadi satu, panggang di teflon/cetakan, untuk isinya jangan terlalu penuh
  2. setengah perjalanan kasih toping dan panggang lagi hingga matang dan sajikan

Moms gak usah khawatir soal MPASI harian, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Resep MPASI Pure Apel: Lembut dan Segernya Pasti Anak Suka

Baca Juga: Resep Pure Labu Kuning Hati Ayam untuk Bayi 6,5 Bulan

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah