Tumis kulit melinjo (Instagram/@mariskatracy)
Melinjo merupakan salah satu tanaman berbiji yang cukup populer. Melinjo biasanya diolah menjadi campuran sayur asam.
Selain bijinya yang bisa dimanfaatkan jadi keripik emping, kulit melinjo juga bisa diolah menjadi makanan lezat seperti tumis kulit melinjo, lho. Nah, berikut resep tumis kulit melinjo, yang dikutip dari akun Instagram @mariskatracy.
Bahan:
Cara memasak:
a. Tiriskan tempe yg sudah direndam. Lalu goreng sampai golden brown. Sisihkan.
b. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
c. Tambahkan cabe merah besar dan cabe rawit, tumis lagi sampai harum. Tambahkan kulit melinjo, tumis sampai setengah lunak.
d. Tuang tomat yg sudah dipotong2, sedikit air, garam, lada, gula, dan kaldu bubuk. Masak sampai air berkurang, kulit melinjo empuk. Tes rasanya.
e. Tambahkan tempe goreng, aduk rata. Sajikan dan taburi teri goreng di atasnya.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.