Cabai. (Pixabay/Jill Wellington)
Cabai merupakan salah satu tanaman yang sering digunakan masyarakat Indonesia sebagai bumbu pedas dalam berbagai olahan masakan. Selain cabainya, ternyata daun cabai memiliki manfaat bagi kesehatan.
Pasalnya, daun cabai mengandung banyak zat yang baik untuk kesehatan, salah satunya yaitu tanin. Zat antiseptik ini juga dapat membantu mengatasi keluhan keracunan makanan.
Berikut manfaat daun cabai yang perlu Moms pahami, yaitu:
Daun cabai sumber yang kaya phytochemical dan asam fenolik yang dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan mengurangi tekanan darah. Dengan menambahkannya ke dalam makanan, kita akan dapat menurunkan risiko berbagai penyakit.
Daun cabai telah ditemukan bermanfaat pada penderita diabetes. Daunnya mengandung phytochemical yang dapat membantu meningkatkan sel-sel pankreas untuk memproduksi insulin.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.