Menu

Nikmat! Resep Kulit Ayam Krispy, Gurih dan Garing Nggak Berminyak

20 Mei 2022 18:00 WIB
Nikmat! Resep Kulit Ayam Krispy, Gurih dan Garing Nggak Berminyak

Hidangan kulit ayam krispi (Pinterest/Edited by HerStory)

HerStory, Tangerang —

Segala macam olahan dari ayam memang selalu digemari, salah satunya dari kulit ayam. Kulit ayam ini bagian yang paling disukai banyak orang karena teksturnya yang renyah ketika dimasak, seperti pada resep yang satu ini yaitu kulit ayam krispy.

Dengan tambahan bumbu-bumbu marinasi pada kulit ayam dan baluran tepung, kulit ayam krispy ini bakalan jadi rebutan keluarga saat disajikan. Apalagi ditambah nasi panas dan sambel, hmmm rasanya udah nggak perlu dijelasin lagi deh. Berikut resep selengkapnya dari Cookpad.com

Kulit Ayam Crispy

Bahan-bahan:

  • 500 gr kulit ayam
  • Minyak untuk menggoreng
  • 1 sdt soda kue

Marinasi ayam:

  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 3 butir bawang putih (blender)

Tepung kering:

  • 400 gr tepung terigu biasa
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sachet kaldu bubuk royco
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat:

  1. Lumuri ayam dengan soda kue, sambil diremas-remas beberapa saat. Lalu cuci bersih, tiriskan
  2. Bumbui dengan bumbu marinasi, diamkan di kulkas 30 menit
  3. Siapkan tepung kering, remas-remas sampai bergerindil.
  4. Goreng pada minyak panas, masak hingga benar-benar kering

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Sulit Ditolak, Ini Resep Bistik Ayam ala Solaria yang Mudah dan Murah untuk Temani Akhir Pekan, Cuss Coba Moms!

Baca Juga: Simple dan Anti Gagal, Ini Resep Pastel Ayam Kari yang Enak dan Bikin Ketagihan! Mau Coba Moms?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan