Menu

Pecinta Pedas Merapat! Resep Sambel Jamur yang Endul, Pas Disajikan dengan Nasi Panas

20 Mei 2022 17:26 WIB
Pecinta Pedas Merapat! Resep Sambel Jamur yang Endul, Pas Disajikan dengan Nasi Panas

Sambel Jamur (Sajian Sedap)

HerStory, Tangerang —

Bagi pecinta pedas kurang afdol rasanya kalau makan tanpa sambel, sambel jadi menu yang wajib ada pada setiap makanan. Kali ini ada resep sambel jamur yang lezat dan pas banget di awur-awur dengan nasi panas, dijamin bikin nafsu makan bertambah.

Berikut ini resep sambel jamur yang bisa kamu coba di rumah dengan mudah dari Instagram @olga.g.putri.

Sambel Jamur

Bahan-bahan:

  • 500 gram jamur tiram
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 cabe merah besar
  • Cabe rawit sesuai selera
  • 2 buah tomat ukuran sedang (takaran sesuai selera)
  • Penyedap rasa
  • Garam
  • Sedikit gula pasir
  • Gula merah
  • Terasi

Cara membuat:

  1. Setelah dicuci bersih potong-potong jamur jika ukurannya terlalu besar
  2. Setelah itu goreng jamur tiram (sebelumnya saya peras airnya dulu)
  3. Untuk bumbu sambelnya semua saya ulek, kemudian digoreng menggunakan minyak agak banyak
  4. Setelah bumbu sambel harum, masukkan jamur tiram yang sudah digoreng tadi
  5. Masak hingga matang dan sajikan dengan nasi hangat lebih mantul jangan lupa kerupuknya

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Waspada! Mending Hindari, Ini 3 Makanan Penyebab Stres yang Bisa Hancurkan Mood! Catat Ya Beauty...

Baca Juga: Tiati Bikin Nasi Jadi Boros, Ini Resep Sambal Pete yang Pedas, Gurih, dan Manis, Enak Banget Moms

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan