Menu

Cara Membuat Chicken Katsu untuk Finger Food Si Kecil, Ternyata Buatnya Gak Ribet Moms

23 Mei 2022 15:35 WIB
Cara Membuat Chicken Katsu untuk Finger Food Si Kecil, Ternyata Buatnya Gak Ribet Moms

Ikan katsu fillet. (Pinterest/TheBossyKitchen)

HerStory, Kuningan —

Moms ketika memiliki waktu yang sedikit, Moms bisa lho buat chicken katsu yang buatnya super gampang sehingga gak buat ribet. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep dari Instagram @mpasiid.snack yang ditulis oleh @takiazahra begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  • 250 gr dada ayam fillet
  • 1 siung bawang putih (parut)
  • 1/2 sdt saus tiram (optional)
  • Garam
  • Merica
  • 1 butir telur
  • Tepung roti secukupnya

Cara membuat :

  1. Baluri ayam dengan bawang putih, merica, garam dan saus tiram), lalu diamkan selama 15 menit.
  2. Kocok lepas telur, masukan ayam 1 persatu ke kocokan telur, kemudian balur dengan tepung roti. Jika mau tebal, Ulangi celup ke kocokan telur, lalu balur kembali dgn tepung roti
  3. Goreng hingga kecoklatan
  4. Sajikan dengan nasi hangat dan sayur pelengkap sesuai kesukaan si kecil

Moms gak usah khawatir soal MPASI harian, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Resep MPASI Pure Apel: Lembut dan Segernya Pasti Anak Suka

Baca Juga: Resep Pure Labu Kuning Hati Ayam untuk Bayi 6,5 Bulan

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah