HerStory, Kuningan —
Moms nasi hangat sangat enak disajikan dengan lauk apapun, termasuk udang goreng keju. Apalagi jika udang keju ini cara membuatnya sangat mudah dan cepat sehingga gak akan membuat Moms keteteran.
Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep dari Instagram @mpasisehatlezat yang ditulis oleh @astriayuliana begini cara buatnya
Bahan-bahan:
- 6 bh udang ukuran besar
- 1 sdt bawang putih halus
- Secukupnya garam/kaldu non msg
- Secukupnya air jeruk nipis
Bahan Pelapis :
- 3 sdm tepung terigu
- 2 sdm keju cheddar parut (bebas ditambah)
- Secukupnya tepung roti
- 1 bh telur bebek (telur apa saja bisa)
Langkah membuat :
- Kupas kulit udang (boleh sisakan ekornya jika mau). Belah bagian punggungnya lalu buang kotorannya. Bilas dgn air matang
- Taruh udang dalam wadah, kemudian beri sedikit jeruk nipis, bawang putih halus dan garam. Aduk lalu diamkan 15 menit dalam kulkas
- Di wadah lain campur tepung terigu dengan keju parut. Aduk dan tekan agar keju tercampur rata
- Di wadah 3 siapkan telur yang sudah dikocok, lalu tepung roti di wadah 4
- Balur/lapisi udang dengan campuran tepung terigu dan keju terlebih dahulu hingga merata. Baru kemudian celupkan ke kocokan telur. Terakhir lapisi dengan tepung roti di seluruh permukaan udang
- Simpan dahulu dalam freezer agar tepung roti tidak rontok saat digoreng. Goreng sampai kecoklatan
Moms gak usah khawatir soal MPASI harian, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah.
Baca Juga: Sederhana dan Bisa Tambah Berat Badan, Ini 4 Resep MPASI Bergizi yang Mudah Dibuat! Moms Sudah Coba Belum?
Baca Juga: Sesuai Anjuran Kemenkes, Cusss Intip Resep Bubur Singkong Kukuruyuk Saus Jeruk untuk Bayi 6 Sampai 8 Bulan, Kandungan Gizinya Lengkap Lho!