HerStory, Jakarta —
Sate biasanya identik dengan daging yang ditusuk lalu dibakar, namun ada resep yang lebih ekonomis daripada harus memasak sate ayam ataupun daging, yaitu sate jamur. Nggak cuma di tumis dan di sayur, jamur juga bisa untuk dipanggang sebagai menu sate yang endul.
Kalau kamu mau coba untuk membuat sate jamur, simak resep di bawah ini dari Cookpad.com
Sate Jamur
Bahan:
Bumbu marinasi:
- 3 sdm saus tomat
- 2 sdm saus sambel
- 1 sdm saus tiram
- 3 sdm kecap manis
- Secukupnya garam dan merica bubuk
- 3 siung bawang putih
Tambahan:
- Secukupnya cabe besar
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya tusuk sate
Cara membuat:
- Siapkan jamur tiram, pilih yang besar-besar ukurannya. Tumbuk halus bawang putih. Potong-potong cabe besar, yang hijau juga boleh. Rasanya enak banget. Bawang bombay pun enak juga.
- Setelah dicuci bersih, rebus jamur hingga matang. Lalu tiriskan
- Campur bahan saus marinasi. Aduk rata. Masukkan jamur dan cabe, aduk rata. Diamkan di kulkas minimal 30 menit
- Tusuk jamur berselingan dengan cabe. Panggang di teflon, taburi gula pasir agar tercipta gosong-gosongnya
- Balik apalagi sudah ada gosong-gosongnya. Panggang hingga kedua sisi agak gosong
- Siap sajikan.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Auto Gak Berhenti Makan, Ini Lho Resep Cah Kangkung Telur Puyuh yang Enaknya Kebangetan
Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!