Menu

Resep Tahu Walik Aci, Lembut, Renyah, Enak Banget!

24 Mei 2022 12:03 WIB
Resep Tahu Walik Aci, Lembut, Renyah, Enak Banget!

Tahu Walik Aci (Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Tahu sudah sejak lama jadi bahan makanan yang sangat simpel dan disukai, selain biasanya di masak untuk menu sehari-hari. Tahu juga bisa dikreasikan dengan berbagai macam menu gorengan, termasuk tahu walik aci.

Jika biasanya tahu walik berisi daging ayam cincang, namun resep yag satu ini dikreasikan isiannya dengan aci dan pastinya lebih ekonomis dan murah. Kalau kamu mau coba bua tahu walik aci, ikuti resep di bawah ini dari Yummy.id

Tahu Walik Aci

Bahan:

  • 4 buah tahu goreng
  • Minyak goreng secukupnya
  • Kecap secukupnya
  • 2 siung bawang merah
  • Cabai rawit cincang
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 3 sdt garam
  • 4 sdt penyedap
  • 200 gr tepung terigu
  • 75 gr tepung tapioka
  • 300 ml air panas

Cara membuat:

  1. Ulek bawang putih, bawang merah, garam dan penyedap hingga halus. Sisihkan
  2. Campurkan bumbu bawang, tepung terigu, tepung tapioka, dan air panas lalu aduk hingga tercampur rata
  3. Siapkan tahu goreng lalu bagi menjadi dua bagian nggak putus, balik tahu bagian dalamnya menghadap luar. Tambahkan adonan tepung di bagian yang lainnya
  4. Siapkan minyak goreng dalam frying pan lalu panaskan, setelah panas goreng tahu hingga matang
  5. Campurkan kecap manis, bawang merah iris dan rawit cincang lalu aduk hingga rata. Sajikan tahu walik dengan sambal colo-colo

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Aneka Gorengan dan Camilan Unik Serba 1000 Rupiah untuk Dijual Selama Ramadan, Bikinnya Mudah dan Simple Banget Moms!

Baca Juga: Obat Kanker Ternyata Murah Meriah?! Ini 3 Khasiat Ajaib Tahu untuk Kesehatan Tubuh, Bisa BIkin Panjang Umur Lho Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra