Menu

Catat! Ini 5 Makanan yang Buruk untuk Kesehatan, Bisa Bikin...

24 Mei 2022 16:40 WIB
Catat! Ini 5 Makanan yang Buruk untuk Kesehatan, Bisa Bikin...

Kentang goreng. (Unsplash/Pixzolo Photography)

HerStory, Bekasi —

Tahukah kamu bahwa nggak semua makanan memberikan manfaat untuk tubuh. Alih-alih menyehatkan, beberapa jenis makanan ini bisa merusak tubuh dan menimbulkan masalah kesehatan serius, jika dikonsumsi secara berlebihan.

Bahkan makanan yang terlihat "sehat" bisa mengandung lemak gak sehat, bahan-bahan buatan, dan pengawet yang nggak perlu. Jika kamu ingin hidup lebih sehat, hindari atau batasi konsumsi makanan-makanan berikut ini, ya. Yuk simak sampai habis!

Ayam goreng

Ayam dianggap sebagai alternatif yang lebih sehat dari daging merah. Ayam memiliki lebih rendah lemak jenuh daripada daging sapi dan merupakan sumber protein yang bagus.

Tapi lapisi dengan tepung dan digoreng dengan minyak panas, daging ayam berubah menjadi salah satu makanan yang paling tidak sehat. Saat menggoreng ayam dalam minyak, makanan tersebut menyerap banyak lemak, yang meningkatkan kandungan kalori makanan.

Lebih buruk lagi, menggoreng makanan pada suhu tinggi dalam minyak nabati atau minyak biji membentuk lemak trans, yang dikaitkan dengan peningkatan risiko penyakit jantung, kanker, dan obesitas, menurut Journal of Food Science and Technology.

Lemak jenuh dari kulit ayam juga meningkatkan LDL (kolesterol jahat), yang berkontribusi pada plak di arteri, yang meningkatkan risiko  penyakit jantung dan stroke. Selain ayam goreng, makanan yang digoreng secara umum dikenal tidak baik untuk kesehatan.

“Saya tidak menyarankan seseorang untuk tidak pernah makan gorengan, namun gorengan tidak boleh menjadi makanan pokok siapa pun. Secara umum, gorengan lebih tinggi lemak, garam, dan kalori, yang semuanya buruk bagi kesehatan jantung dan jantung. risiko mengembangkan obesitas,"  kata ahli diet terdaftar Angela L. Lago. 

Keripik kentang 

Keripik dikenal tidak sehat karena rendah nutrisi, dan tinggi lemak murah dan natrium. Garam dan cuka dalam keripik kentang menghasilkan 500 miligram natrium atau sekitar 1/4 sendok teh garam.

Ini merupakan sekitar sepertiga dari total miligram natrium yang harus dicapai oleh orang dewasa dalam sehari, menurut The American Heart Association.

Bukan hanya itu saja, sebuah studi New England Journal of Medicine menemukan bahwa keripik kentang bisa menambah berat badan daripada minuman manis, daging olahan, daging merah, dan makanan lainnya. Jadi, batasi konsumsi keripik kentang.

Jika menginginkan makanan yang renyah, pilihlah camilan kacang atau sayuran seperti keripik kale. Jika menginginkan makanan yang renyah, pilihlah camilan kacang atau sayuran seperti keripik kale.

Baca Juga: Tiati Moms, Meski Enak 3 Makanan Ini Bisa Jadi Bahaya Saat Dikonsumsi Anak Secara Berlebihan, Salah satunya Selai Kacang!

Baca Juga: Waspada Moms! 5 Makanan Ini Bahaya Jika Dikonsumsi Malam Hari, Nomor 1 Masih Banyak yang Gak Tahu!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Lihat Sumber Artikel di Akurat

Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan Akurat. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.

Oleh: Cherryn Lagustya

Artikel Pilihan