Menu

Awas Ngiler! Resep Gyoza Goreng, Camilan Enak yang Bikin Kalap

25 Mei 2022 16:45 WIB
Awas Ngiler! Resep Gyoza Goreng, Camilan Enak yang Bikin Kalap

Gyoza goreng (Instagram/@yscooking)

HerStory, Bekasi —

Gyoza atau pangsit ala Jepang memang cukup populer karena rasanya yang lezat. Ciri khas camilan ini adalah penggunaan kulit pembungkus tipis dengan isian daging cincang yang siap memanjakan lidah.

Untuk membuat gyoza goreng juga terbilang cukup mudah, lho. Mengutip dari akun Instagram @yscooking, catat dan simak resepnya ya.

Bahan:

  • 250 gr daging cincang
  • 5 ekor udang besar, cincang kasar
  • 2 siung bawput parut
  • 3 cm jahe parut
  • 1/2 bawang bombay cincang kasar
  • 1 ikat kucai, iris
  • 1 butir telur
  • 2 sdm tapioka
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt gula
  • Garam, merica

Bahan saus:

  • 4 sdm kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
  • Sedikit cuka

Cara membuat:

1. Campur semua bahan di atas. Bungkus dgn kulit gyoza.

2. Tuang sedikit minyak di wajan, taruh gyoza. Goreng sampai bagian bawah kecoklatan.

3. Tuang air sampai 1/2 tinggi gyoza. Tutup wajan. Masak sampai air habis dan gyoza matang. Sajikan dgn saus.

Selamat mencoba, ya!

Baca Juga: Resep Buko Pandan Premium yang Rasanya Creamy, Ini Lho Rahasianya Moms!

Baca Juga: Bikin Ngiler Siang Hari, Ini Resep Cireng Bumbu Rujak untuk Camilan yang Wajib Disantap dan Bikin Semangat Kerja! Mau Coba Gak?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya