Menu

Resep Pisang Molen Renyah dan Tahan Lama, Cocok Jadi Teman Ngeteh Sore Hari

25 Mei 2022 16:40 WIB
Resep Pisang Molen Renyah dan Tahan Lama, Cocok Jadi Teman Ngeteh Sore Hari

Molen Pisang (Instagram/aniktriwina)

HerStory, Bekasi —

Sore hari memang paling enak bersantai sambil ditemani camilan manis yang lezat seperti pisang molen. Pisang molen bisa kamu santap sambil menyeruput secangkir teh manis. Wah, pasti enak banget!

Rasa pisang yang manis dibalut dengan adonan kulit yang renyah, dijamin bikin kamu ketagihan saat menyantapnya. Nah, untuk membuat pisang molen juga mudah, kok. Dikutip dari akun Instagram @aniktriwina, berikut resepnya.

Bahan kulit:

  • 125 gr tepung terigu protein sedang
  • 20 gr margarin+15 gr (1sdm) minyak goreng, lelehkan dan tuang ke tepung saat panas.
  • 1/8 sdt garam
  • 40 ml air

Bahan isian:

  • Pisang raja secukupnya, potong serong atau belah sesuai selera.

Cara membuat:

  1. Campur rata semua bahan, uleni ringan sampai bisa digumpalkan.
  2. Diamkan selama 30 menit agar bisa lentur.
  3. Gilas adonan menjadi tipis lebar dan panjang. Potong memanjang kurang lebih dengan lebar 1,5 sentimeter,.
  4. Lilitkan adonan pada pisang. Setelah itu goreng hingga kecoklatan. Molen Pisang Goreng siap disajikan!

Selamat mencoba!!

Baca Juga: Diabetesi Tetap Bisa Nyemil Manis Lho, Ini Resep Kue Kering Havermut yang Pakai Gula Khusus, Rasanya Tetap Enak Lho!

Baca Juga: Bisa Jadi Ide Camilan Hemat, Ini Resep Apem Jawa Jadul yang Empuk dan Endul Banget! Moms Mau Coba?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.