Menu

Banyak yang Keliru, Cari Tahu 4 Perbedaan Mentega dengan Margarin! Bahan Dasarnya Aja Beda Moms

27 Mei 2022 13:15 WIB
Banyak yang Keliru, Cari Tahu 4 Perbedaan Mentega dengan Margarin! Bahan Dasarnya Aja Beda Moms

Ilustrasi Perbedaan Mentega dan Mentega Putih, (Google/pop.grid.id)

HerStory, Medan —

Sekilas terlihat mirip, ternyata mentega dan margarin memiliki perbedaan mulai dari bahan dasar hingga tekstur, lho. Dua bahan dapur ini memang sulit untuk dibedakan jika dilihat saja.

Hal tersebut terjadi sebab warna keduanya juga tampak sama. Oleh karena itu, berikut perbedaan margarin dan mentega yang wajib Moms pahami untuk memilih bahan yang paling tepat untuk memasak.

Yuk, simak selengkapnya dalam artikel berikut ini, Jumat (27/5/2022).

Bahan dasar

Moms harus tahu bahwa mentega dan margarin memiliki bahan dasar yang berbeda. Mentega terbuat dari salah satu jenis lemak hewani, yakni lemak susu. Sedangkan margarin terbuat dari lemak nabati, yaitu minyak yang dihasilkan dari tumbuh-tumbuhan. 

Untuk menghasilkan margarin, lemak nabati akan dicampur dengan pengemulsi.

Tekstur

Selanjutnya dari segi tekstur, margarin memiliki tekstur yang lebih padat dan kokoh ketimbang mentega. Selain itu, margarin tak mudah meleleh di suhu ruangan.

Sebaliknya, mentega bertekstur lebih lembut dan lebih mudah leleh saat disimpan pada suhu ruangan.

Baca Juga: Butter dan Margarin Serupa tapi Tak Sama, Mana Sih yang Lebih Sehat?

Baca Juga: Dianggap Serupa, Tenyata Ini Perbedaan, Margarin, Mentega, dan Butter, Jangan Sampai Keliru Lagi Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan