Menu

Resep Bubur Ayam Singapura, Gurih dan Lembut di Mulut

27 Mei 2022 19:25 WIB
Resep Bubur Ayam Singapura, Gurih dan Lembut di Mulut

ilustrasi bubur ayam (instagram/makanmana)

HerStory, Bekasi —

Bubur ayam kerap menjadi menu sarapan favorit masyarakat Indonesia. Rasanya yang gurih dan lembut di mulut jadi daya tarik makanan ini. 

Bubur sendiri memiliki beragam versi, salah satunya Bubur Ayam Singapura. Nah, berikut resep spesial Bubur Ayam Singapura yang dikutip dari kuliner.ilmci.com.

Bahan:

  • 150 gram beras
  • 200 gram fillet ikan kakap, potong kotak 1 cm
  • 1.600 ml air kaldu ikan
  • 1 sendok ,makan garam
  • 1 sendok makan kecap asin

Bahan pelengkap:

  • 1 lembar nori, iris tipis
  • 50 gram letus, potong-potong
  • 10 tangkai daun ketumbar, petiki
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 5 sendok makan bawang goring

Cara membuat:

1. Rebus beras dalam air kaldu ikan sampai meletup-letup sambil sesekali diaduk.

2. Setelah agak mengental. Tambahkan ikan kakap. Aduk sampai matang.

3. Masukkan kecap ikan dan garam. Masak sampai matang dan sajikan.

Selamat mencoba, ya!

Baca Juga: Resep Soto Daging Santan Simple ala Sisca Soewitomo, Bikinnya Mudah, Rasanya Super Mewah, Mom Tertarik?

Baca Juga: Bikin Lebaran Makin Penuh Gairah, Ini Resep Rica-rica Mentok yang Wajib Dicoba! Dijamin Pedasnya Bikin Nasi Auto Ludes Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.