HerStory, Jakarta —
Moms udah masuk tanggal tua nih, bingung mau buat menu apa untuk keluarga? Gimana kalau buat tumis kol tahu yang praktis dan ekonomis di tanggal tua. Bahan-bahannya juga murah meriah dan praktis, soal rasa ini enak banget moms.
Tertarik untuk recook? Yuk intip resep tumis kol tahu di bawah ini dari Instagram @resepmasakanterbaru_.
Tumis kol dan tahu
Bahna-bahan:
- 5 tahu
- 10 lembar kol
- 2 batang daun bawang
Bumbu iris:
- 2 bawang putih
- 3 bawang merah
- 6 cabe rawit
- 3 cabe merah
Bumbu pelengkap:
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saos tiram
- Garam, gula, merica
- Kaldu bubuk
Cara membuat:
- Iris sesuai selera tahu, dan iris sesuai selera kubis
- Iris tipis bawang putih, cabe rawit dan daun bawang
- Goreng tahu sampai kecoklatan ya boleh setengah matang saja sesuai selera. Angkat dan tiriskan
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan bawang merah terlebih dulu ya, kemudian masukkan cabe rawit
- Tambahkan perasa seperti garam, gula, kaldu bubuk dan merica, kemudian masukkan kecap asin, saus tiram dan kecap manis, aduk-aduk tambahkan sedikit air
- Masukkan kubis dan daun bawang tunggu sampai kubis sedikit layu
- Masukkan tahu aduk-aduk sebentar kemudian matikan kompor
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Sudah Murah, Enak Pula! Ini Resep Tumis Jamur Tahu yang Simple Tinggal Cemplung, Cocok Banget untuk Menu Sat Set Andalan!
Baca Juga: Bikin Perut Keroncongan, Ini Resep Bakso Urat yang Cocok Jadi Suguhan Acara Keluarga, Auto Disayang Mertua!