Menu

Menu Ekonomis, Resep Tumis Kol Tahu, Mudah Dibuat, Praktis untuk Lauk Akhir Bulan

27 Mei 2022 15:46 WIB
Menu Ekonomis, Resep Tumis Kol Tahu, Mudah Dibuat, Praktis untuk Lauk Akhir Bulan

Tumis Kol Tahu (Yummy.id)

HerStory, Jakarta —

Moms udah masuk tanggal tua nih, bingung mau buat menu apa untuk keluarga? Gimana kalau buat tumis kol tahu yang praktis dan ekonomis di tanggal tua. Bahan-bahannya juga murah meriah dan praktis, soal rasa ini enak banget moms. 

Tertarik untuk recook? Yuk intip resep tumis kol tahu di bawah ini dari Instagram @resepmasakanterbaru_.

Tumis kol dan tahu

Bahna-bahan:

  • 5 tahu
  • 10 lembar kol
  • 2 batang daun bawang

Bumbu iris:

  • 2 bawang putih
  • 3 bawang merah
  • 6 cabe rawit
  • 3 cabe merah

Bumbu pelengkap:

  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saos tiram
  • Garam, gula, merica
  • Kaldu bubuk

Cara membuat:

  1. Iris sesuai selera tahu, dan iris sesuai selera kubis
  2. Iris tipis bawang putih, cabe rawit dan daun bawang
  3. Goreng tahu sampai kecoklatan ya boleh setengah matang saja sesuai selera. Angkat dan tiriskan
  4. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan bawang merah terlebih dulu ya, kemudian masukkan cabe rawit
  5. Tambahkan perasa seperti garam, gula, kaldu bubuk dan merica, kemudian masukkan kecap asin, saus tiram dan kecap manis, aduk-aduk tambahkan sedikit air
  6. Masukkan kubis dan daun bawang tunggu sampai kubis sedikit layu
  7. Masukkan tahu aduk-aduk sebentar kemudian matikan kompor

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Kuliner Keluarga Paling Dinanti di Akhir Pekan, Yuk Bikin Udang Nanas Kuah Asam Manis, Resepnya di Sini Moms...

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan