Menu

Glek! Resep Es Cedol Ala Rumahan yang Enak, Segar, dan Mudah Dibuat

30 Mei 2022 17:00 WIB
Glek! Resep Es Cedol Ala Rumahan yang Enak, Segar, dan Mudah Dibuat

Es Cendol (Instagram/lysa_tangkulung)

HerStory, Tangerang —

Es cendol, minuman tradisional ini masih populer di tengah banyaknya menu minuman yang kekinian. Dicuaca yang panas, meminum es cendol selalu menjadi pilihan yang tepat untuk disantap.

Es cendol terbuat dari tepung tapioka yang diberi warna khasnya yaitu hijau dan disajikan dengan sirup gula merah juga santan yang gurih. Kalau kamu tertarik untuk membuat resep es cendol ini di rumah, simak resep di bawah ini dari Cookpad.com

Es Cendol - Dawet Ayu

Bahan:

  • 3 sdm terigu
  • 3 sdm tepung tapioka
  • 600 ml air
  • Pewarna makanan warna hijau
  • Es batu
  • 1,5 lt air es
  • Pelengkap
  • Santan
  • Juruh gula merah

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu dan tapioka, air. Aduk rata, masak hingga mendidih dan mengental. Sisihkan
  2. Siapkan wadah yang diisi air es dan es batu
  3. Ambil 1 sendok sayur adonan, tuang ke cetakan cendol yang ditaruh diatas wadah berisi es batu dan air es. Adonan sambil ditekan dengan sendok sayur, hingga keluar dari cetakan dan masuk ke air es. Lakukan hingga adonan habis. Cendol siap disajikan bersama dengan santan dan juruh

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Gak Kalah enak dari yang Ada Indonesia, Cusss SImak Resep Es Cendol Thailand, Gurih, Creamy, dan Pastinya Kenyal!

Baca Juga: Bikin Tubuh Makin Segar, Ini 3 Minuman yang Baik Dikonsumsi Pagi Hari, daripada Kopi Mending Jajal Ini Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.