Menu

Resep Martabak Kulit Pangsit yang Renyah dan Lembut di Dalam, Wajib Recook!

31 Mei 2022 16:00 WIB
Resep Martabak Kulit Pangsit yang Renyah dan Lembut di Dalam, Wajib Recook!

Martabak Kulit Pangsit (Freepik/Edited by HerStory)

HerStory, Tangerang —

Bagi kamu pecinta martabak telur, nggak usah khawatir kali ini ada resep martabak telur kulit pangsit yang simpel banget kamu buat di rumah. Tak kalah enak dengan yang biasa dijual, resep martabak kulit pangsit ini sangat nikmat untuk disantap sore sambil nonton tv. 

Resep selengkapnya, yuk simak di bawah ini dari Instagram @ocha_chupid

Martabak Kulit Pangsit

Bahan:

  • 20 lembar kulit pangsit siap pakai
  • 250 gr daging sapi, rebus empuk potong-potong
  • 5 butir telur ayam
  • 1 buah bawang bombay rajang
  • 150 gr daun bawang, rajang
  • 1 sdm bumbu gulai instant
  • Gula, garam, merica, kaldu jamur secukupnya

Cara membuat:

  1. Dalam wadah campur semua bahan jadi satu, koreksi rasa dengan menggoreng sedikit adonan diwajan
  2. Ambil selembar kulit pangsit, beri isian secukupnya lalu lipat seperti amplop
  3. Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan
  4. Sajikan martabak dengan acar timun dan cabai lalap

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Simple dan Bikin Kenyang! Ini Aneka Menu Sahur yang Mudah Dibuat, Tinggal Merem Juga Pasti Enak Ini Moms!

Baca Juga: Kulit Pangsit Bisa Dibuat Apa Saja Sih? Ternyata Bisa Jadi 7 Menu Moms, Kepoin Yuk!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan