HerStory, Tangerang —
Fuyunghai salah satu masakan yang diadaptasi dari masakan China. Fuyunghai biasanya disebut dengan telur dadar ala Chinese Food.
Fuyunghai terdiri dari telur, udang, sayuran dengan siraman saus diatasnya yang membuat menu satu ini benar-benar seenak itu! Biasanya fuyunghai disajikan di restoran chinese, kali ini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan mudah.
Yuk simak resep selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com
Fuyunghai
Bahan-bahan:
- 5 butir telur
- 15 buah udang (lepas kulit&cincang)
- 1 batang wortel (parut kasar)
- 5 lembar kol (iris)
- 1 batang daun bawang (iris)
- 2 buah bawang putih (cincang)
- 2 buah bawang merah (cincang)
- 2 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung sagu
- Secukupnya garam dan merica
- Minyak untuk menggoreng
Saus:
- 2 buah bawang putih (cincang)
- 2 buah bawang merah (cincang)
- 1 buah bawang bombay (iris)
- Segenggam kacang polong
- 200 ml air
- Kaldu/penyedap rasa
- 3 sdm gula pasir
- 4 sdm saus tomat
- 1 sdm maizena
Cara membuat:
- Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum
- Masukan air, penyedap rasa, gula pasir, saus tomat, kacang polong dan maizena aduk hingga mengental
- Masukkan semua bahan telur lalu aduk hingga merata
- Panaskan minyak, lalu goreng adonan telurnya hingga matang bolak-balik. Tiriskan dan siram dengan sausnya.
- Selamat menikmati
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Mudah dan Hemat, Ini Resep Orak-arik Telur yang Endul untuk Sarapan! Moms Mau Coba?
Baca Juga: Resep Fuyunghai Telur Sayur Rumahan, Enak Disantap saat Makan Malam Moms