Baca Juga: Manis-Manis Kenyal, Resep Permen Agar-Agar ala Rumahan, Cocok Jadi Camilan untuk Si Kecil di Rumah!

Beauty, siang menjelang sore gini emang paling asik nyantai ditemani dengan camilan. Nah, salah satunya kamu bisa coba bikin Kroket Singkong Keju! Pas banget kan disantap sambil nyantai bareng keluarga di rumah. Kalau biasanya kroket dibuat dengan bahan dasar kentang kali ini kita buat beda dengan bahan utama singkong, rasanya tetap menggiurkan lho! Penasaran? Cus, langsung aja kali ini HerStory bakal ajak Beauty untuk intip kreasinya seperti dilansir dari laman Instagram, @kellys_kitchenn, Senin (31/8/2020). Simak terus ulasan ini ya, Beauty!

Bahan-bahan:

  • Singkong 1 kg
  • Ebi 30 gr
  • 1 butir telur
  • Bawang putih 5 siung (haluskan)
  • Daun bawang secukupnya
  • Daun seledri secukupnya
  • Garam, merica, gula & bumbu penyedap secukupnya (sesuai selera)
  • 1 sdm susu bubuk
  • Keju secukupnya

Cara membuat:

  1. Bersihkan singkong, potong-potong, trs kukus, kemudian haluskan.
  2. Rendam ebi sampai lembut, tiriskan, haluskan.
  3. Cincang daun bawang & seledri.
  4. Goreng ebi dan bawang putih sampai harum, sisihkan.
  5. Campur semua bahan jadi satu, bentuk kemudian goreng.
  6. Sajikan, selamat mencoba!!