Baca Juga: Sarapan Sehat dan Nikmat dengan Omelet Pizza, Bikinnya Enggak Pakai Lama! Intip Resepnya Yuk...

Hai Beauty, selamat malam, jam-jam segini sudah waktunya untuk makan malam nih. Kalau kamu bosan dengan makan malam yang itu-itu saja, yuk buat kreasi yang beda! Salah satunya kamu bisa lho buat menu Udang Tomat Asam ManisNah langsung aja, ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut HerStory telah merangkumnya dilansir dari laman Instagram @kellys_kitchenn, Senin (31/8/2020). Yuk, simak terus ulasan berikut ini ya, Beauty!

Bahan-bahan:

  • 1 kg udang besar (saya pakai udang wangkang)
  • 4 buah tomat (potong)
  • 5 siung bawang putih (cincang)
  • 1 buah cabe merah besar (iris)
  • Air secukupnya
  • Air asam sesuai selera
  • Larutan tepung maizena secukupnya
  • Kecap manis, kecap asin, garam, gula dan penyedap jamur

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih sampai harum, masukan air, biarkan mendidih, masukan udang, kecap manis, kecap asin, garam, gula, air asam dan penyedap jamur.
  2. Masukan irisan cabe dan tomat. Masak sampai semua matang.
  3. Masukan larutan tepung maizena (kekentalan sesuai selera), aduk rata.
  4. Siap untuk disajikan, selamat mencoba!!!