Menu

Yummy! Makan Malam dengan Udang Tomat Asam Manis Yuk, Bikinnya Enggak Pakai Ribet!

31 Agustus 2020 19:00 WIB
Yummy! Makan Malam dengan  Udang Tomat Asam Manis Yuk, Bikinnya Enggak Pakai Ribet!

Udang Tomat Asam Manis (Instagram/kellys_kitchenn)

HerStory, Jakarta —

Hai Beauty, selamat malam, jam-jam segini sudah waktunya untuk makan malam nih. Kalau kamu bosan dengan makan malam yang itu-itu saja, yuk buat kreasi yang beda! Salah satunya kamu bisa lho buat menu Udang Tomat Asam ManisNah langsung aja, ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut HerStory telah merangkumnya dilansir dari laman Instagram @kellys_kitchenn, Senin (31/8/2020). Yuk, simak terus ulasan berikut ini ya, Beauty!

Bahan-bahan:

  • 1 kg udang besar (saya pakai udang wangkang)
  • 4 buah tomat (potong)
  • 5 siung bawang putih (cincang)
  • 1 buah cabe merah besar (iris)
  • Air secukupnya
  • Air asam sesuai selera
  • Larutan tepung maizena secukupnya
  • Kecap manis, kecap asin, garam, gula dan penyedap jamur

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih sampai harum, masukan air, biarkan mendidih, masukan udang, kecap manis, kecap asin, garam, gula, air asam dan penyedap jamur.
  2. Masukan irisan cabe dan tomat. Masak sampai semua matang.
  3. Masukan larutan tepung maizena (kekentalan sesuai selera), aduk rata.
  4. Siap untuk disajikan, selamat mencoba!!!

Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!

Baca Juga: Resep Soto Daging Santan Simple ala Sisca Soewitomo, Bikinnya Mudah, Rasanya Super Mewah, Mom Tertarik?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan