HerStory, Jakarta —
Dadar gulung salah satu cemilan tradisional khas Indonesia yang bisa kamu temui di jajanan pasar kaki lima. Cemilan ini sangat disukai banyak orang dari kalangan orang dewasa sampai anak-anak.
Jika kamu tertarik untuk membuat dadar gulung ini rumah untuk sajian cemilan, yuk intip resep selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com
Dadar Gulung
Bahan:
- 250 gr tepung terigu pro sedang
- 2 sdm tepung tapioka
- 15 lembar daun pandan/secukupnya
- 600 ml air
- 100 ml santan instan
- 1 butir telur
- Sejumput garam
Bahan unti kelapa:
- 350 gr kelapa parut
- 200 gr gula merah
- 100 ml air
- 3 lembar daun pandan
- 1/2 sdt garam
Cara membuat:
- Masak air, gula merah, garam dan daun pandan sampai gula larut
- Saring ke wajan
- Kemudian masukan kelapa parut
- Masak sambil di aduk sampai meresap dan air menyusut tapi gak terlalu kering
- Angkat dinginkan
- Blender daun pandan dan air, lalu saring
- Campurkan jus pandan dengan santan dan telur. Sisihkan
- Dalam wadah campurkan tepung, tapioka dan garam
- Kemudian tuangkan campuran cairan pandan tadi
- Aduk rasa hingga adonan halus dan licin
- Kalau kurang hijau beri sedikit pasta pandan (optional) dan adonan disaring bila perlu
- Panaskan pan lalu olesi tipis dengan minyak
- Tuang 1 sendok sayur adonan
- Ratakan dengan memutar pan
- Masak hingga permukaannya kering
- Angkat dan tunggu dingin
- Ambil satu lembar kulit dadar
- Beri isisan unti kelapa
- Lalu lipat dan gulung
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Simple dan Bikin Kenyang! Ini Aneka Menu Sahur yang Mudah Dibuat, Tinggal Merem Juga Pasti Enak Ini Moms!
Baca Juga: Gak Bakal Bisa Nolak! Ini Resep Sosis Solo yang Bisa Jadi Cemilan Santai Siang Hari, Lembut dan Gurih Banget!