Laksa Singapore. (keeprecipes.com/Edited by HerStory)
Apakah kamu pecinta makanan pedas Moms? Ya, makanan pedas ini memang banyak digemari karena bisa meningkatkan nafsu makan. Tapi, sebagian orang mungkin tak bisa makan pedas karena kondisi kesehatannya.
Sebenarnya, jika tak dikonsumsi secara berlebihan, makanan pedas punya banyak manfaat untuk kesehatan tubuh, lho. Apa saja? Simak yuk penjelasannya di bawah ini.
Cabai mengandung capsaicin, yaitu senyawa yang membuatnya jadi pedas. Beberapa penelitian menemukan capsaicin bisa meningkatkan kemampuan tubuh untuk memecah lemak dan membakar lebih banyak energi.
Pembakaran itu membuat tubuhmu lebih mudah turun berat badannya.
Dengan membantu memecah lemak, capsaicin bisa meningkatkan kesehatan jantung. Beberapa penelitian mengatakan bahwa makanan pedas juga bisa mengurangi risiko penyakit dalam, seperti tekanan darah tinggi, kolesterol, hingga diabetes tipe 2.
Sebuah studi dari University of Vermont bahkan menemukan orang yang secara teratur makan cabai punya kemungkinan kematian 13 persen lebih rendah daripada yang tidak.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.