Menu

Resep Frozen Food Ala Rumahan, Cocok untuk Stock Makan yang Praktis Tinggal Goreng!

07 Juni 2022 14:32 WIB
Resep Frozen Food Ala Rumahan, Cocok untuk Stock Makan yang Praktis Tinggal Goreng!

Frozen Food. (pinterest/freepik)

HerStory, Jakarta —

Frozen food salah satu sajian makanan yang simple dan praktis. Saat ini udah banyak lauk pauk maupun cemilan beku alias frozen food. Makanan frozen food ngebantu banget disaat lagi males masak atau males keluar luar rumah untuk beli makanan.

Kamu bisa masak menu frozen food sendiri di rumah dengan mengikuti resep di bawah ini. Dilansir dari laman HerStory

Chicken Egg Roll

Bahan-bahan

Bahan isian:

  • Ayam fillet 300 gram
  • 2 butir putih telur
  • 2 sdm tepung maizena
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdm saos tiram
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1,5 sdt lada
  • Garam 1/2 sdt
  • 1 sdt gula
  • 1/2 sdm kaldu ayam bubuk

Bahan kulit:

  • 2 kuning telur + 1 butih telur
  • 4 sdm tepung terigu
  • 1sdm tepung maizena
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • 250ml air

Cara membuat :

  1. Campur semua bahan isian dengan di haluskan menggunakan choper atau blender
  2. Campur semua bahan kulit aduk hingga rata, kalau bisa di saring setelah rata agar mendapatkan tekstur kulit yang lebih halus
  3. Siapkan wajan anti lengket, beri sedikit minyak lalu lap dengan tissu
  4. Tuang adonan kulit sampai merata di permukaan wajan
  5. Angkat jika kulit sudah matang
  6. Selanjutnya masukkan bahan isian  kedalam bahan kulit yang sudah jadi jangan lupa padatkan ya, lalu simpan dalam frezeer semalaman sampai mengeras
  7. Kalau sudah mengeras di potong-potong dan sia jadi stock frozen food di rumah

Chicken karage

Bahan-bahan:

  • 350gr dada fillet
  • 1/2 bks bumbu lumur sasa
  • 1/2 sdt cuka/air jeruk lemon
  • 250gr terigu
  • 1sdm tepung beras atau maizena
  • 1 bungkus royco rasa ayam
  • 4 sdm tepung bumbu kentucky
  • 12 sdm air es

Cara membuat :

  1. Potong-potong dada ayam seukuran telunjuk atau sesuai selera.  cuci bersih dan tiriskan
  2. Lumuri ayam dengan cuka atau air jeruk lemon dan bumbu lumur sasa. simpan di kulkas minimal 30 menit atau sampai bumbu benar-benar meresap
  3. Campurkan terigu, tepung beras dan royco. aduk rata (untuk bahasan tepung kering)
  4. Buat celupan. aduk tepung kentucky dengan air es
  5. Panaskan minyak agak banyak
  6. Ambil ayam yang sudah di marinasi. masukan ke dalam tepung kering. aduk lalu pindahkan ke tepung pencelup. tiriskan lalu masukan lagi kedalam tepung keringpastikan tepung sudah menempel di ayam
  7. Masukkan ayam yang sudah dilumuri tepung kedalam wadah dan simpan di freezer dapat tahan sampai sebulan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.