Menu

Resep Mi Rebus Istimewa, Disantap Hangat Makin Nikmat

07 Juni 2022 18:50 WIB
Resep Mi Rebus Istimewa, Disantap Hangat Makin Nikmat

Ilustrasi ramen. (Shutterstock/Edited by HerStory)

HerStory, Bekasi —

Makanan berkuah memang paling nikmat jika disantap saat cuaca dingin seperti malam hari. Gak sedikit orang yang memilih mi rebus untuk menghangatkan badan saat malam hari atau ketika musim hujan tiba.

Cita rasa gurih dengan kuah hangat ini memang bisa menyegarkan dan menghangatkan tubuh. Cara membuat mi rebus juga sangat mudah, lho. Namun, kini kamu bisa membuat mi rebus istimewa yang sedikit berbeda dari mi rebus biasanya.

Mengutip dari buku Masakan Populer Nusantara, berikut resepnya.

Bahan:

  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 ½ liter kaldu ayam
  • 2 sdm kecap manis
  • Bumbu penyedap
  • ½ ekor daging ayam, suwir
  • 4 buah tomat, iris
  • 250 gram kol, iris selebar 1cm
  • 500 gram mi basah, siram air, tiriskan
  • 3 batang daun bawang, iris
  • 2 batang selederi, iris
  • 3 butir telur rebus, belah
  • 50 gram bawang goreng

Bumbu yang dihaluskan:

  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • ½ sdt merica bulat
  • Garam secukupnya

Cara membuat:

a. Panaskan minyak, tumis bumbu sampai baunya harum. Tuang kaldu, masukkan kecap, bumbu penyedap dan daging ayam. Masak sampai mendidih, baru masukkan tomat dan kol. Bila sayuran mulai layu, masukkan mi, daun bawang, dan seledri. Terakhir masukkan telur rebus.

b. Taburi bawang goreng di atasnya dan hidangkan.

Selamat mencoba!!

Baca Juga: Sehat dan Murah, Ini Resep Kacang Panjang Tempe yang Cocok Jadi Menu Sahur dan Buka Puasa, Moms Wajib Coba Deh!

Baca Juga: Mudah dan Murah, Ini Resep Ikan Kembung Bumbu Gurih yang Gak Amis untuk Sajian Sahur, Pasti Moms Suka!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.