Menu

Resep Siomay Ala Rumahan yang Lembut, Nikmat, Tanpa Ikan!

09 Juni 2022 09:30 WIB
Resep Siomay Ala Rumahan yang Lembut, Nikmat, Tanpa Ikan!

Resep Siomay Dimsum (Instagram/kuesimple)

HerStory, Jakarta —

Siomal salah satu makanan Khas Bandung yang saat ini banyak digemari, bahkan sudah bisa dinikmati dimana pun. Biasanya siomay menggunakan bahan utama yaitu ikan sebagai ciri khasnya. Namun kali ini, nggak perlu menggunakan ikan, kamu bisa menggantinya dengan daging ayam dan udang.

Rasanya pasti lebih nikmat dan nendang. Tertarik untuk recook di rumah? Simak resep selengkapnya di bawah ini dari Instagram @makfoodies

Siomay

Bahan Utama :

  • 300 grm daging ayam bagian paha haluskan
  • 150 grm udang kupas tabur soda kue 1/2 sdt diamkan 15 menit lalu bilas dan cincang kasar (supaya garing)

Pelengkap :

  • Daun bawang iris2
  • Wortel parut untuk hiasan secukupnya

Bumbu :

  • 1 sdm bawang putih goreng (gak usa di goreng jg boleh)
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 butir telur
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam / secukupnya.
  • 1 sdt penyedap jamur
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 5 sdm sagu
  • Kulit pangsit khusus rebus secukupnya pilih yg bentuk bulat

Cara membuat:

  1. Campur rata semua bahan, sambil di ulenin. setelah rata masukan sagu aduk rata.
  2. Ambil 1 sendok adonan, ratakan pada kulit pangsit lalu bentuk dengan pegangan garpu.
  3. Tambahkan wortel parut untuk hiasan.
  4. Kukus kurang lebih 20menit.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Bukan Xiao Long Bao, Siomay Jadi Nomor 1 Dumpling Terenak di Dunia! Cuss Langsung Jajal Resepnya Moms!

Baca Juga: Empuk dan Gurih Banget! Ini Resep Siomay Ikan Sederhana dan Mudah Dibuat di Rumah, Bisa Jadi Ide Jualan Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.