HerStory, Jakarta —
Bakmi goreng Jawa bisa kamu sajikan untuk menu makan siang atau makan malam. Nggak pakai ribet, cara membuat bakmi goreng jawa ini simpel banget. Untuk isian dari bakmi goreng ini bisa kamu sesuaikan selera nya, soalnya rasa pastinya nggak perlu diragukan lagi.
Kamu bisa mengikuti resep berikut ini dari Instagram @lilik_indrayani_81
Bakmi Goreng Jawa
Bahan :
- 250 gram mie, rebus tidak perlu terlalu lembek kemudian angkat dan tiriskan
- Kol secukupnya
- Buah wortel, potong bentuk korek api
- 1 batang daun bawang, iris
- Bawang goreng untuk taburan
- Kecap manis, takaran sesuai selera
- 1 sdm saos saori warna merah
- 1/2 sdt merica bubuk / takaran sesuai selera
- Garam
- Kaldu bubuk
- Sedikit air agar mie ditumis tidak terlalu kering, kurleb 100 ml
Bumbu iris :
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- Cabe kecil secukupnya
- 1 buah tomat ukuran sedang
Cara Membuat:
- Tumis bumbu iris hingga layu
- Masukkan irisan wortel dan kol
- Setelah layu beri garam, kaldu bubuk, merica bubuk, saos saori, kecap manis, irisan daun bawang.
- Terakhir, masukkan mie. Matikan dahulu api lalu aduk aduk mie hingga tercampur rata dengan bumbu, koreksi rasa, beri air dan masak kembali di api besar. Aduk dan masak kembali lalu angkat dan sajikan dengan ayam suir, krupuk dan taburan bawang goreng atau sebagai pelengkap nasi campur / nasi kuning.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Resep Mie Goreng Jawa Pakai Burung Dara, Meski Sederhana Rasanya Enak Banget Moms!