Menu

3 Resep Masakan dari Telur yang Praktis dan Lezat, Cocok untuk Working Moms

09 Juni 2022 16:05 WIB
3 Resep Masakan dari Telur yang Praktis dan Lezat, Cocok untuk Working Moms

Chicken Egg Roll (Pinterest/Edited by HerStory)

HerStory, Bekasi —

Telur memang bahan pangan bergizi tinggi yang mudah diolah menjadi beragam masakan lezat. Telur dadar dan telur ceplok kerap menjadi olahan telur yang jadi andalan banyak orang.

Nah, jika kamu bosan dengan telur dadar dan telur ceplok, kamu bisa mencoba beberapa resep berikut ini. Tenang, untuk membuat resep di bawah ini cukup mudah, kok. Dikutip dari berbagai sumber, berikut resep masakan dari telur.

Eggroll tahu

Bahan-bahan:

Bahan kulit:

  • 2 btr telur utuh
  • 5 sdm tepung terigu
  • 100 ml air matang
  • Sejumput garam
  • Sejumput lada bubuk
  • Sejumput ketumbar bubuk

Isian:

  • 5 buah tahu putih
  • 150gram daging ayam (haluskan)
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1 buah wortel ukuran sedang, serut
  • Sepotong jagung manis, serut
  • 3 btg daun bawang, Iris tipis
  • Sejumput garam
  • 1/2 saset kaldu ayam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1sdt gula

Cara buat :

Kulit:

  • Campur rata semua bahan, saring biar tidak ada yg bergerindil. Panaskan Teflon.
  • Dadar adonan dengan api sedang (ketebalan dikira2 ya). Lakukan sampe adonan habis.

Isian :

  • Hancurkan tahu dengan garpu
  • Campur tahu dengan semua bahan isian, aduk rata

Penyelesaian:

  1. Ambil kulit, isi dengan adonan isian. Gulung, padatkan. Lakukan sampe habis.
  2. Kukus eggroll dengan api sedang selama 15 menit.
  3. Setelah matang, dinginkan, potong2, goreng. Sajikan dengan saus andalan masing-masing.

Roll nasi telur

Bahan:

  • Nasi secukupnya
  • 1 butir telur
  • Daging cincang
  • Brokoli
  • Daun bawang
  • Garam, merica, minyak wijen

Cara Masak:

  1. Kocok telur dengan semua bahan kecuali nasi.
  2. Goreng telur sampai agak matang, tata nasi di atas nya, sambil di gulung, diamkan sebentar dengan api kecil sampai telur matang merata.

Fuyunghai

Bahan-bahan:

  • 5 butir telur
  • 15 buah udang, lepas kulit&cincang
  • 1 batang wortel, parut kasar
  • 5 lembar kol, iris
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 2 buah bawang putih, cincang
  • 2 buah bawang merah, cincang
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung sagu
  • Secukupnya garam dan merica 
  • Minyak untuk menggoreng

Saus:

  • 2 buah bawang putih (cincang)
  • 2 buah bawang merah (cincang)
  • 1 buah bawang bombay (iris)
  • Segenggam kacang polong
  • 200 ml air
  • Kaldu/penyedap rasa 
  • 3 sdm gula pasir
  • 4 sdm saus tomat
  • 1 sdm maizena

Cara membuat:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum
  2. Masukan air, penyedap rasa, gula pasir, saus tomat, kacang polong dan maizena aduk hingga mengental
  3. Masukkan semua bahan telur lalu aduk hingga merata
  4. Panaskan minyak, lalu goreng adonan telurnya hingga matang bolak-balik. Tiriskan dan siram dengan sausnya.

Selamat mencoba!

Baca Juga: Resep Spaghetti Brulee yang Endul dan Mudah Ditiru, Cocok untuk Sajian saat Bosan Santap Masakan Rumahan!

Baca Juga: Cocok untuk Jadi Teman Santai, Ini Resep Bakwan Jagung Crispy yang Wajib Coba!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya

Artikel Pilihan