Menu

Kumpulan Resep Camilan Asin dan Gurih, Awas Jadi Ketagihan!

09 Juni 2022 19:00 WIB
Kumpulan Resep Camilan Asin dan Gurih, Awas Jadi Ketagihan!

Mini Pangsit Goreng (YouTube/Dapur Dina)

HerStory, Bekasi —

Siapa sih yang gak suka camilan? Camilan memang paling pas menjadi teman nonton drama, nongkrong bareng teman atau keluarga, mengerjakan tugas, atau momen seru lainnya.

Nah, selain camilan manis dan pedas, camilan asin juga punya banyak penggemar, lho. Rasa asin dan gurih pada camilan memang bikin nagih ya, Beauty! 

Agar lebih puas dan irit, gak ada salahnya membuat camilan asin dan gurih sendiri. Mengutip dari beberapa sumber, langsung saja yuk simak resep camilan asin di bawah ini.

Pangsit goreng

Bahan:

  • Kulit pangsit
  • Ayam fillet 200 gr
  • 100 gr udang kupas
  • 1 sdt merica
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 30 gr tepung sagu
  • 3 biji bawang putih
  • Secukupnya daun bawang
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saos tiram

Cara membuat:

  1. Blender kasar ayam, udang, kemduian masukkan di wadah, campurkan merica, kaldu jamur, garam halus dan tepung sagu, aduk hingga rata.
  2. Kemudian masukkan bawang putih dan daun bawang, kecap asin, saos tiram, aduk hingga rata.
  3. Potong menjadi 4 bagian kulit pangsit, kemudian masukkan adonan dan lipat kebelakang, oleskan air supaya merekat Siapkan minyak panas, goreng dan sajikan.

Popcorn asin gurih

Bahan-bahan:

  • 75 gram jagung khusus popcorn
  • minyak sayur secukupnya
  • 1 sdt garam

Cara membuat:

  1. Pertama, masukkan minyak ke dalam panci, jika minyak sudah cukup panas, masukan jagung ke dalam, jangan terlalu banyak.
  2. Masak jagung dengan menggunakan api sedang. Tunggu hingga jagung mengembang dan bunyi letupan berhenti, masukan garam kemudian aduk hingga rata.
  3. Jika sudah, simpan popcorn di wadah kedap udara agar bertahan lama.

Jamur krispi

Bahan:

  • 2 bungkus jamur tiram, suwir-suwir sesuai selera
  • Minyak goerng secukupnya

Adonan basah :

  • 100 gr tepung terigu
  • 20 gr tepung maizena
  • Garam, merica bubuk & kaldu jamur bubuk secukupnya
  • Air secukupnya (aduk adonan basah jangan terlalu kental ataupun encer)

Pelapis (aduk rata) :

  • 200 gr tepung terigu
  • 40 gr tepung maizena

Cara membuat :

  1. Cuci jamur, kemudian peras hingga kering.
  2. Panaskan minyak goreng. Celupkan jamur ke adonan basah, kemudian gulingkan ke dalam pelapis sambil dicubit-cubit agar tepung menempel & keriting.
  3. Goreng dangan api sedang agar matang & garing merata hingga kuning keemasan.

Selamat mencoba!!

Baca Juga: Diabetesi Tetap Bisa Nyemil Manis Lho, Ini Resep Kue Kering Havermut yang Pakai Gula Khusus, Rasanya Tetap Enak Lho!

Baca Juga: Bisa Jadi Ide Camilan Hemat, Ini Resep Apem Jawa Jadul yang Empuk dan Endul Banget! Moms Mau Coba?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan