Menu

Resep Caramel Custard Pudding Cheese Cake, Camilan Manis dan Lembut di Mulut

10 Juni 2022 18:45 WIB
Resep Caramel Custard Pudding Cheese Cake, Camilan Manis dan Lembut di Mulut

Caramel custard pudding cheese cake (Instagram/@cookingwith_vee)

HerStory, Bekasi —

Camilan manis memang menjadi favorit anak-anak maupun orang dewasa. Nah, daripada beli camilan di luar, gak ada salahnya Moms membuat camilan sendiri untuk si kecil. Moms bisa membuat caramel custard pudding cheese cake yang bikin anak jadi ketagihan.

Jika Moms tertarik membuatnya, berikut resep caramel custard pudding cheese cake yang dikutip dari akun @cookingwith_veee.

Bahan:

Caramel:

  • 80 gr air
  • 160 gr gula
  • 80 gr air panas

Custard pudding:

  • 280 gr susu cair
  • 150 gr whipping cream
  • 50 gr gula
  • 3 btr telur
  • 1 sdt pasta vanilla

Cheese cake:

  • 120 gr cream cheese
  • 30 gr susu cair
  • 30 gr whipping cream
  • 18 gr butter
  • 22 gr tepung terigu protein rendah
  • 10 gr maizena
  • 2 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 30 gr gula kastor

Taburan:

  • Gula halus

Cara membuat:

  1. Panaskan oven pada suhu 120°C. Siapkan loyang yang sudah berisi air panas mendidih setinggi 1 cm.
  2. Caramel: panaskan air & gula sampai kecoklatan. Lalu masukkan air panas. Masukkan ke dalam cup. 10 gr / cup. Sisihkan.
  3. Custard pudding: kocok lepas telur dengan whisk. Sisihkan.
  4. Siapkan panci. Masak susu, whipping cream, dan gula hanya sampai hangat.
  5. Tuang adonan susu hangat ke adonan telur secara bertahap sambil kocok pakai whisk hingga susu habis. Lalu masukkan pasta vanilla. Aduk rata. Saring adonan.
  6. Tuang adonan ke dalam cup yang sudah diisi caramel. Untuk tuangnya perlahan saja supaya adonannya tidak tercampur. Sisihkan.
  7. Siapkan double boiler. Tim cream cheese, susu, whipping cream dan butter. Aduk hingga halus. Angkat. Masukkan tepung terigu dan maizena yang sudah diayak. Aduk hingga rata.
  8. Terakhir, masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan. Siapkan wadah. Kocok putih telur dan gula kastor hingga soft peak.
  9. Masukkan adonan putih telur ke dalam adonan cream cheese. Aduk balik menggunakan spatula hingga rata.
  10. Masukkan ke pipping bag. Lalu semprotkan dalam cup sebagai lapisan terakhir.
  11. Masukkan cup ke dalam loyang yang sudah berisi air panas. Panggang dengan metode au marie bain selama 40 menit hingga golden brown. Angkat. Taburi dengan gula halus. Hias sesuai selera.

Baca Juga: Sagar dan Manis, Ini Resep Melon Sago yang Creamy dan Cocok Temani Akhir Pekan, Si Kecil Pasti Girang Nih Moms!

Baca Juga: Resep Buko Pandan Premium yang Rasanya Creamy, Ini Lho Rahasianya Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan