Menu

Resep Kroket Kentang Daging, Ide Cemilan Anak yang Praktis dan Enak, Yuk Masak!

10 Juni 2022 18:40 WIB
Resep Kroket Kentang Daging, Ide Cemilan Anak yang Praktis dan Enak, Yuk Masak!

Kroket Kentang (Bukalapak/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Moms buat cemilan yang enak untuk keluarga yuk, yaitu kroket kentang daging. Kroket ini berbahan utama kentang yang kemudian di tambah isian daging sapi atau sesuai kreasi moms di rumah. Namun pada resep kroket ini kita menggunakan daging sapi giling ya moms.

Ikuti resep korket kentang daging berikut ini dari Instagram @linagui.kitchen

Kroket Kentang Daging

Bahan Kulit:

  • 800 gr Kentang
  • 2 -3 sdm Susu bubuk
  • 1 btr Kuning telur
  • 1/4 sdt Lada bubuk
  • 1/2 sdt Pala bubuk
  • 1 sdt Garam

Bahan Isian:

  • 200 gr Daging sapi giling
  • 2 bh Wortel, potong dadu kecil
  • 3 btg Daun bawang kecil, iris tipis
  • 1 bh Bawang bombai, potong kecil2
  • 1 sdm Saos tiram
  • 1 sdm Kecap manis
  • 1 sdm Margarin, untuk numis
  • 1,5 sdt Maizena
  • 2 sdt Kaldu jamur
  • Garam, gula, lada

Bahan Pelapis:

  • 2 btr telur (kocok lepas)
  • Tepung panir halus

Cara Membuat:

Untuk Kulit

  1. Kupas kentang dan kukus hingga setengah matang. Tiriskan, lalu goreng hingga matang.
  2. Haluskan kentang dgn garpu saat masih panas, lalu campur semua sisa bahan kulit, aduk rata. Sisihkan.

Untuk Isian

  1. Campur daging sapi giling dgn saus tiram dan maizena. Aduk rata, diamkan sebentar.
  2. Rebus wortel stengah matang, angkat & tiriskan.
  3. Panaskan margarin dan tumis bombay hingga layu. Lalu masukkan daging sapi giling. Aduk dan masak hingga daging berubah warna.
  4. Lalu masukkan wortel, daun bawang, dan bumbu lainnya. Aduk rata, koreksi rasa.
  5. Masak hingga bahan matang dan tercampur rata.

Cara bungkus kroket:

  1. Ambil adonan kentang (bikinkueid pipihkan & isi dgn bhn isian. Bentuk sesuai selera. Lakukan hingga habis.
  2. Ambil satu adonan & balur ke tepung panir, lalu celupkan ke kocokan telur, balur kembali ke tepung panir. Lakukan hingga habis.
  3. Simpan adonan ke kulkas selama minimal 30 menit. Keluarkan & goreng hingga kekuningan dgn minyak panas.
  4. Tiriskan dan sajikan.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Resep Kroket Kentang Tanpa Isi, Rasanya Enak, Teksturnya Lembut, Pas untuk Teman Nyemil Si Kecil!

Baca Juga: Resep Kroket Kentang Mozarella, Kejunya Lumer dalam Setiap Gigitan, Anak-anak Dijamin Gak Bakal Jajan Sembarangan Lagi!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.