Menu

Resep Krengseng Kulit Ayam Pedas, Bumbunya Nampol, Menggugh Selera Makan

10 Juni 2022 18:21 WIB
Resep Krengseng Kulit Ayam Pedas, Bumbunya Nampol, Menggugh Selera Makan

Krengseng Kulit Ayam Pedas (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Ayam salah satu bahan makanan yang semua bagianya bisa diolah menjadi menu masakan yang lezat, salah satunya kulit ayam. Selain bisa dibuat kulit ayam krispi, kulit ayam juga nggak kalah enak dibuat tumisan seperti krengsesng kulit ayam pedas.

Membuat krengseng kulit ayam ini cukup mudah, hanya memerlukan bahan-bahan dasar seperti perbawangan dan cabai. Yuk buat krengseng kulit ayam pedas dengan resep berikut ini dari Instagram @diniokthaviani

Krengseng Kulit Ayam Pedas

Bahan-bahan:

  • 1/2 Kg kulit ayam cuci bersih godok
  • 4 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • Cabe besar sesuai selera
  • Cabe rawit sesuai selera
  • 1/2 ruas Lengkuas 
  • 2 lembar daun jeruk
  • Gula merah secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Ulek halus bumbu tumis masukkan lengkuas,gula garam, daun jeruk.
  2. Setelah harum masukkan kulitnya bisa tambah air bisa tidak tergantung selera
  3. Siap disajikan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Sulit Ditolak, Ini Resep Bistik Ayam ala Solaria yang Mudah dan Murah untuk Temani Akhir Pekan, Cuss Coba Moms!

Baca Juga: Simple dan Anti Gagal, Ini Resep Pastel Ayam Kari yang Enak dan Bikin Ketagihan! Mau Coba Moms?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.