Menu

Resep Bolu Pisang, Super Lembut, Praktis, Anti Bantet!

13 Juni 2022 16:05 WIB
Resep Bolu Pisang, Super Lembut, Praktis, Anti Bantet!

Bolu Pisang (Sumber/Tastynesia.com)

HerStory, Jakarta —

Moms lagi cari rekomendasi kue yang praktis dan nggak banyak bahan? Coba buat bolu pisang yuk, resep bolu pisang ini mudah banget dibuat dan nggak perlu bahan-bahan yang ribet. Dijamin bolu pisang ini anti bantet dan lembut banget, keluarga pasti suka banget sama bolu pisang ini.

Berikut ini resep selengkapnya  yang bisa moms recook di rumah, dari Yummy.co.id

Bolu Pisang

Bahan Utama:

  • 1 butir telur ukuran besar @70gr
  • 70 gr gula pasir
  • 1/2 sdt sp
  • 85 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt baking soda
  • 10 gr susu bubuk
  • 1/2 sdt pasta pandan
  • 100 gr pisang ambon
  • 100 ml minyak sayur
  • Secukupnya almond slices

Cara membuat:

  1. Haluskan pisang
  2. Kocok telur, gula dan sp dengan kecepatan tinggi hingga putih kental bejejak
  3. Masukan pisang, mixer asal rata
  4. Masukan tepung terigu, baking powder, baking soda dan susu bubuk yang sudah diayak. Aduk asal rata
  5. Tuang minyak sayur dan pasta pandan. Aduk balik dengan spatula
  6. Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi margairin dan dialasi baking paper. Hentakan pelan lalu taburi almond slices
  7. Masukan ke dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang selama 30 menit dengan suhu 160 derahat atau sesuaikan dengan oven masing-masing
  8. Keluarkan dari loyang, potong sesuai selera. Hidangkan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Bisa Jadi Ide Santapan Lebaran, Ini Resep Marble Cake yang Lembut dan Moist! Mau Coba Gak Moms?

Baca Juga: Pisang Sisa di Rumah Jangan Dibuang Moms! Ini Resep Mudah Bolu Pisang Ambon Tanpa Oven, Cocok Banget untuk Camilan Santai!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.