Menu

Resep Rempeyek Kacang, Hasilnya Gurih, Renyah, Nggak Keras

13 Juni 2022 16:15 WIB
Resep Rempeyek Kacang, Hasilnya Gurih, Renyah, Nggak Keras

Resep Rempeyek Kacang (Instagram/gudangresep_dapur)

HerStory, Jakarta —

Peyek salah satu jenis makanan ringan yang renyah dan gurih. Peyek memiliki toping yang beragam seperti kacang tanah, udang rebon, sampai kacang hijau. Namun yang biasanya sering dijumpai dan banyak disukai yaitu peyek kacang.

Membuat penyek kacang terbilang gampang namun harus butuh kesabaran dalam memasaknya untuk menghasilkan peyek renyah dan nggak keras saat disantap.

Berikut ini resep peyek kacang untuk kamu recook di rumah dengan mudah, resep ini dari Instagram @octaviairin_

Rempeyek Kacang

Bahan :

  • 200 gr tepung beras
  • 1 butir telur
  • 1 sdm kemiri halus
  • 2 sdm bawang putih halus
  • 1 ruas kencur
  • 1 sdt kunyit halus
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • Garam dan lada secukupnya
  • 50 gr kacang tanah, dipotong 2
  • 1 ons udang rebon, dicuci, sisihkan
  • 10 lembar daun jeruk di iris tipis
  • Air secukupnyaaa 

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan diatas lalu aduk (kalau saya pakai wisk) hingga tercampur rata dan tidak bergerindil, tes rasa kalau ada yg kurang bisa ditambahkan sesuai selera aja yaa.
  2. Hasil adonan encer, lalu masukkan kacang tanah + udang rebon nya, aduk rata lagi.
  3. Kemudian goreng dengan api kompor sedang cenderung kecil agar peyek matang merata. Goreng peyek hingga kuning kecoklatan atau hingga matang.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Auto Gak Berhenti Makan, Ini Lho Resep Cah Kangkung Telur Puyuh yang Enaknya Kebangetan

Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.