Menu

Cara Buat Jamur Krispi yang Renyahnya Tahan Lama dan Nggak Lembek

13 Juni 2022 16:25 WIB
Cara Buat Jamur Krispi yang Renyahnya Tahan Lama dan Nggak Lembek

Jamur Kripsy (Instagram/resep_olahan)

HerStory, Jakarta —

Jamur biasanya di olah menjadi menu makanan yang lezat seperti tumisan. Namun, jamur juga bisa diolah menjadi menu makanan yang lezat dan garing yaitu jamur krispi.

Jamur krispi salah satu makanan yang banyak orang sukai, karena pada umumnya orang-orang menyukai makanan yang teskturnya garing dan krispi.

Membuat jamur krispi nggak sulit dan mudah di buat, pada resep kali ini dijamin jamur krispi yang kamu buat renyah tahan lama dan krispi. 

Berikut ini resep selengkapnya yang bisa kamu coba di rumah dari Instagram @dapurlinna

Jamur Suwir Krispi

Bahan :

  • 200 gr jamur tiram??
  • Minyak, untuk menggoreng??

??

Celupan :??

  • Telur, kocok lepas??

??

Tepung Pelapis :??

  • 5 sdm tepung terigu??
  • 1 sdm tepung maizena??
  • 1/4 sdt bw putih bubuk??
  • Garam dan lada bubuk secukupnya??

Cara Membuat :??

  1. Cuci jamur tiram, suwir2 lalu tiriskan sampai kering. ( bisa di keringkan dengan tisu)??
  2. Celupkan ke dalam telur lalu balur dengan tepung pelapis, goreng hingga keemasan, angkat dan tiriskan.??
  3. Sajikan dg saus sambal/tomat.??

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Cara Awet Menyimpan Cream Cheese yang Sudah Digunakan di Freezer

Baca Juga: Resep Capcay Bakso Saus Tiram ala Rumahan, Cocok Nih Buat Anak Kosan yang Rindu Masakan Ibu

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.