Menu

Resep Ayam Krispi Sambel Matah, Nikmatnya sampai Menggoyangkan Lidah

13 Juni 2022 16:55 WIB
Resep Ayam Krispi Sambel Matah, Nikmatnya sampai Menggoyangkan Lidah

Ayam Sambel Matah (Sumber/Dapur Kobe)

HerStory, Jakarta —

Ada banyak olahan masakan dari daging ayam dengan dicocol sambel matah seperti ayam krispy sambel matah. Ayam krispy atau ayam tepung sangat disukai banyak orang, apalagi jika ditaburi sambel matah yang segar dan pedasnya menggoyangkan lidah.

Cara membuat ayam krispi sambel matah ini sangatlah mudah, kamu hanya perlu mengikuti resep selengkapnya di bawah ini dari laman Cookpad.com

Ayam Krispi Sambel Matah

Bahan-bahan

  • Ayam dada potong kecil-kecil
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 2 sdm tepung beras
  • 2 sdm tepung serbaguna
  • 10 biji bawang merah
  • 10 cabai rawit
  • Batang sereh (ambil putihnya)
  • Daun jeruk
  • Minyak
  • Garam
  • Penyedap rasa
  • Air

Cara membuat:

  1. Potong ayam ukuran kecil
  2. Campurkan semua tepung menjadi satu, lalu sisihkan sedikit dan beri air (membuat adonan basah dan adonan kering)
  3. Masukkan potongan-potongan ayam ke dalam adonan basah, kemudian masukkan ke adonan kering
  4. Lalu goreng ayam dalam minyak panas sampai kecoklatan
  5. Untuk membuat sambal, iris bawang merah, cabai rawit, batang sereh, daun jeruk, kemudian aduk jd satu tambahkan garam, penyedap rasa, dan terakhir siram dengan minyak panas
  6. Tata hasil gorengan ayam tadi d atas piring, kemudian taburka sambal matah diatasnya 

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!

Baca Juga: Bosan Makan Daging Terus saat Lebaran? Cusss Intip Tumis Kangkung Telur Puyuh, Sederhana Tapi Maknyus Banget!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.