Menu

Resep Udang Masak Saus Tiram, Gurih, Lezat, Auto Nambah Nasi!

13 Juni 2022 17:00 WIB
Resep Udang Masak Saus Tiram, Gurih, Lezat, Auto Nambah Nasi!

Udang Saus Tiram (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Bagi kamu para penggemar olahan seafood, udang pasti selalu jadi menu favorit yang nggak boleh dilewatkan. Ada banyak resep olahan udang, namun yang paling banyak dicari yaitu udang saus tiram.

Udang saus tiram memiliki rasa yang gurih dan lezat saat disantap dengan nasi hangat. Memasaknya pun nggak sulit, karena udang sendiri memiliki tekstur yang crunchy dan mudah matang saat di masak.

Kalau kamu mau recook menu udang saus tiram, berikut ini resep selengkapnya dari laman Cookpad.com

Udang Saus Tiram

Bahan-bahan

  • 1/2 kg udang yang sudah dibersihkan kotorannya
  • 3 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 1/4 paprika merah, kuning, hijau
  • 1 buah tomat
  • 1/2 sdm minyak wijen
  • 2 sdm saos tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt lada bubuk
  • Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Siapkan bahan. Udang sudah dibersihkan kotoran kepala dan punggungnya
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay hingga wangi
  3. Masukkan paprika, aduk sebentar lalu masukkan udang, masak hingga udang berubah warna
  4. Masukkan minyak wijen, saos tiram, kecap asin, lada bubuk. Masak hingga bumbu tercampur rata
  5. Masukkan tomat, masak hingga matang.
  6. Boleh ditambah air sedikit jika suka agak berkuah. Udang masak saos tiram siap disajikan.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang

Baca Juga: Cara Membuat Sop Buntut Sederhana ala Rumahan, Empuk dan Gurih Banget Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan