Nabila Ishma dan Eril (Instagram/nabilaishma)
Nabila Ishma berusaha tegar melepas kepergian sang kekasih, Emmeril Kahn Mumtadz. Seperti diketahui, putra Ridwan Kamil itu dinyatakan meninggal dunia setelah hanyut di Sungai Aare, Swiss pada Kamis (26/5/2022).
Melalui postingan di Instagram, Nabila Ishma menuliskan surat untuk lelaki yang akrab disapa Eril ini. Isinya, mengenai rasa sakit namun harus ikhlas atas takdir Allah.
"Aku sayang kamu Ril. Tapi sekarang juga aku belajar untuk menyayangi kamu karena Allah. Jadi aku ikhlas apapun rencana Allah untukmu dan untuk aku," kata Nabila Ishma, Sabtu (4/6/2022).
Seiring dengan unggahan itu, Nabila Ishma juga menyertakan kenangan bersama kekasihnya. Ini adalah pesan yang ditulis tangan Eril untuk dara berhijab tersebut.
"Selamat ulang tajun ke-21 ya Nabila-koe," tulis Eril memulai ucapan.
Dalam ucapannya, Eril berharap agar Nabila, kekasihnya selalu mendapat kebahagiaan. Dimudahkan rezekinya dan dikelilingi orang-orang yang menyayangi.
"Semoga kedepannya kamu bisa menjadi lebih bahagia, banyak senyum, banyak duit. Paling penting, banyak yang sayang," ucap Eril.
Namun Eril juga menekankan, tidak semua harapan cepat dikabul. Ia meyakinkan kekasihnya akan ada waktu yang tepat bagi Allah memberikan keinginan hambanya.
"Jangan sedih kalau semua nggak sesuai yang kamu harapkan," kata Eril.
Ia menambahkan, "Pasti yang terbaik bagi kamu, akan ada waktunya."
Untuk itu Eril memberikan ultimatum agar senyum kekasihnya itu tidak pudar. Meski ada hal yang ia harapkan tidak sesuai keinginan.
"Awas aja kalau kamu jarang senyum. Love," tulis Eril sambil membubuhi pesan itu dengan tandatangannya.
Jangan sedih kalau yang kamu harapkan nggak sesuai.
Tak hanya itu, Nabila pun mengungkapkan ada tiga janji dirinya untuk sang kekasih, yakni Eril.
Sebagai ungkapkan rasa sayang dan terima kasihnya, Nabila pun mengungkapkan tiga janji dirinya untuk cinta terakhirnya yaitu Eril.
Tiga janji Nabila yaitu ia berusaha untuk selalu bahagia, murah senyum seperti yang diinginkan Eril, kemudian melanjutkan kebaikan yang kerap dilakukan almarhum, dan tak lupa untuk terus mengirimkan doa untuk cinta terakhirnya tersebut.
“Aku akan berusaha nepatin janji aku buat bahagia dan banyak senyum di sinii. Aku akan meneruskan kebaikan-kebaikan kamu dengan caraku Ril. Aku gak akan berhenti selalu mendoakan kamu dari sini. Insya allah aku kuat dan ikhlas karena banyak sekali yang mendoakan kamu Ril,” ungkap Nabila.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Lihat Sumber Artikel di Suara.com
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan Suara.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.