Menu

Resep Kue Lumpur Kentang yang Manis, Lembut, Anti Gagal, Cusss Recook!

14 Juni 2022 16:45 WIB
Resep Kue Lumpur Kentang yang Manis, Lembut, Anti Gagal, Cusss Recook!

Kue Lumpur Kentang (Instagram/moucup)

HerStory, Jakarta —

Kue lumpur salah satu jajanan tradisional. Kue lumpur kentang terbuat dari bahan kentang tumbuk yang sajikan dengan topping kismis diatasnya.

Untuk membuat kue lumpur pastinya menggunakan cetakan khusus yang bisa terbentuk. Kamu bisa membeli cetakan kue lumpur ditoko-toko perlengkapkan kue terdejat.

Ingin coba buat kue lumpur kentang yang anti gagal? Simak resep selengkapnya di bawah ini dari Instagram @kuesimple

Kue Lumpur Kentang

Bahan-Bahan:

  • 300 cc santan
  • 50 gram mentega
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili
  • 2 butir telur
  • 125 gram kentang yg sudah dikukus dan dihaluskan.
  • 100 cc susu cair full cream.

Cara Membuat:

  1. Masak dengan api kecil sampai gula larut. Masukkan 100 gram terigu segitiga biru. Matikan api...aduk sampai kalis. Biarkan dingin
  2. Aduk 2 butir telur 125 gram kentang yg sdh dikukus dan dihaluskan. 100 cc susu cair full cream. Aduk dan pastikan rata.
  3. Panaskan loyang kue lumpur. Olesi mentega tipis aja. Tuang adonan 3/4 cetakan...tutup loyang...biarkan setengah matang.
  4. Beri kismis utk hiasan. Masak hingga permukaan kecoklatan. Angkat...hidangkan.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Simple dan Bikin Kenyang! Ini Aneka Menu Sahur yang Mudah Dibuat, Tinggal Merem Juga Pasti Enak Ini Moms!

Baca Juga: Gak Bakal Bisa Nolak! Ini Resep Sosis Solo yang Bisa Jadi Cemilan Santai Siang Hari, Lembut dan Gurih Banget!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan