Menu

Resep Martabak Telur Ala Rumahan, Anti Ribet, Cocok Jadi Menu Lauk Pauk

14 Juni 2022 17:00 WIB
Resep Martabak Telur Ala Rumahan, Anti Ribet, Cocok Jadi Menu Lauk Pauk

Jajanan SD martabak telur lumpia (Cookpad/CeuNiaGarut_8327103)

HerStory, Jakarta —

Telur salah satu bahan makanan yang mudah dan praktis untuk diolah jadi menu apapun. Ada banyak resep olahan telur salah satunya martabak telur. Martabak telur salah satu menu favorit yang nikmat disantap, luarnya garing dalemnya lembut dengan toping daging sapi.

Biasanya kamu bisa beli martabak telur di penjual martabak pinggir jalan. Tapi nggak ada salahnya untuk mencoba sendiri di rumah sebagai menu lauk pauk yang nggak kalah lezat.

Ingin buat martabak telur yang nikmat? Ikuti resep di bawah ini dari Instagram @cynthiahali

Martabak Telur

Bahan-Bahan

Bahan Kulit:

  • 10 buah kulit lumpia

Bahan Isi:

  • 200 gr daging giling
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 200 gr daun bawang, iris halus
  • 3 butir telur ayam / bebek
  • 1/2 sdt merica 
  • 1 1/4 sdt garam
  • Kaldu bubuk sapi

Cara Membuat :

  1. Isi : tumis bawang putih dan sampai harum. Tambahkan daging. Aduk hingga matang dan berbulir bulir , angkat
  2. Aduk tumisan daging , daun bawang, telur , garam, dan merica bubuk.
  3. Ambil selembar kulit lumpia . Sendokkan bahan isi , lipat seperti amplop , rekatkan dgn telur
  4. Panaskan minyak dalam wajan datar. Masukkan martabak. Goreng sampai matang sambil disiram minyak.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Telat Bangun Sahur?! Ini Resep Sarden Telur untuk Menu Sat Set ala Rumahan, Dijamin Anti Gagal Moms!

Baca Juga: Renyah dan Murah, Ini Resep Martabak Telur Roti Tawar yang Gurih dan Cocok Jadi Menu Sarapan, Langsung Coba Besok Pagi Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan