Menu

Resep Bolu Tape Panggang, Lembut, Anti Bantet, Wajib Coba!

14 Juni 2022 17:15 WIB
Resep Bolu Tape Panggang, Lembut, Anti Bantet, Wajib Coba!

Bolu Tape (Sajian Sedap)

HerStory, Jakarta —

Tape bisa dikreasikan menjadi aneka makanan yang mudah diolah salah satunya bolu tape. Bolu tape biasanya sering disajikan sebagai hantaran atau acara-acara resmi keluarga. Namun, cemilan bolu tape ini juga bisa kamu sajikan sebagai cemilan keluarga yang nikmat banget.

Ingin coba buat bolu tape? Simak resep selengkapnya di bawah ini dari Instagram @kuesimple

Bolu Tape

Bahan-Bahan :

  • 5 butir telur uk. Besar
  • 300 grm tape, haluskan
  • 200 grm terigu
  • 200 grm gula pasir
  • 200 grm margarin lelehkan
  • 1/2 sdt sp
  • 1/2 sdt baking powder
  • Topping : keju parut dan kismis

Cara Membuat:

  1. Mixer telur, gula pasir dan sp hingga mengembang, kental dan berjejak selama 15 menit.
  2. Masukan tape mixer speed rendah, masukan terigu dan baking powder yg sudah diayak aduk lipat dengan spatula.
  3. Terakhir masukan margarin leleh aduk lipat hingga semua tercampur rata
  4. Tuang dalam loyang 24cm yg sudah oles margarin dan taburi tepung, taburi topping 
  5. Panggang suhu 170'c api bawah kurang lebih 30 menit , lanjut api atas bawah hingga cake matang ( suhu boleh turun kan 160’ ) sesuaikan oven masing?2;.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Bisa Jadi Ide Santapan Lebaran, Ini Resep Marble Cake yang Lembut dan Moist! Mau Coba Gak Moms?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.