Menu

Resep Kripik Pisang, Garing, Anti Gagal, Mudah Dibuat

15 Juni 2022 17:34 WIB
Resep Kripik Pisang, Garing, Anti Gagal, Mudah Dibuat

Keripik Pisang (Sumber/Resep Koki)

HerStory, Jakarta —

Pisang salah satu buah yang sangat mudah untuk diolah menjadi sebuah makanan manis hingga cemilan santai seperti kripik pisang. Kiripik pisang memiliki tekturnya garing dan manis. Enggak heran jika cemilan ini banyak orang yang menyukainya.

Cara membuatnya pun nggak susah dan cukup sederhana. Kamu hanya perlu buah pisang dan beberapa bahan pelengkap agar menghasilkan kripik pisang yang garing dan manis.

Selengkapnya, ikuti cara membuat kripik pisang di bawah ini dari Cookpad.com

Kripik Pisang 

Bahan-bahan:

  • 5 sisir pisang kepok (me pisang candi)
  • secukupnya pewarna kuning
  • 2 sdm garam
  • 1/2 sdm kaldu bubuk
  • 1/2 sdm gula
  • 200 ml air

Cara Membuat:

  1. Kupas pisang dan langsung rendam dalam air
  2. Iris tipis tipis dan kembali masukan kedalam air, lakukan hingga semua pisang selesai diiris
  3. Ganti air rendaman 2x dan tiriskan
  4. Siapkan larutan garam, campur gula, kaldu bubuk, garam dan air aduk hingga larut
  5. Rendam kembali pisang dalam air yang sudah diberi pewarna makanan selama kurleb 10 menit
  6. Goreng dalam minyak yang panas hingga setengah matang
  7. Tambahkan cairan gula dan garam 2 sendok makan atau tergantung selera
  8. Goreng kembali kedalam minyak goreng hingga kering
  9. Setelah kering tiriskan agar minyak berkurang
  10. Setelah minyak mulai berkurang letakkan dalam nampan yang sudah dialasi kertas
  11. Simpan keripik dalam toples kedap udara

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan