Menu

Resep Iga Penyet, Empuknya sampai Lepas dari Tulang!

16 Juni 2022 17:15 WIB
Resep Iga Penyet, Empuknya sampai Lepas dari Tulang!

Iga Penyet (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Iga sapi merupakan bagian paling favorit banyak orang. Apalgi jika diolah menjadi menu iga penyet yang emput dan sajikan dengan sambal yang makin nikmat.

Meski memiliki daging yang tebal, kamu bisa merebusnya atau di presto terlebih dahulu agar hasil iga penyetnya lebih empuk dan juicy.

Daripada kamu membeli di luar hanya dapat seporsi dengan harga mahal. Lebih baik buat sendiri di rumah untuk makan keluarga. Resep iga penyet selengkapnya di bawah ini dari Instagram @sessykitchen

Iga Penyet

Bahan utama :

  • 1kg iga sapi

Bumbu halus :

  • 5 bawang putih
  • 5 bawang merah
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1 1/2 ruas jari lengkuas
  • 1/2 sdt lada putih

Bumbu lain :

  • 1 batang serai geprek
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 1/2 ruas jari jahe geprek
  • Garam secukupnya (aku kaldu jamur yaa)
  • Air secukupnya

Cara memasak :

  1. Tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, daun salam, dan jahe geprek hingga harum.
  2. Masukan daging iga sapi,aduk rata.
  3. Tambahkan garam secukupnya, aduk rata.
  4. Tambahkan air, ungkep iga sapi hingga empuk dan air menyusut.
  5. Jika sudah empuk, sisihkan.
  6. Panaskan minyak untuk menggoreng iga.
  7. Goreng iga sapi hingga kecoklatan, angkat,tiriskan.
  8. Sajikan iga bersama dengan sambal terasi, dan lalapan.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Bisa Jadi Menu Camilan Akhir Pekan, Ini Cara Mudah Buat Bolu Milo Tanpa Oven

Baca Juga: Katanya Sup Ayam Bisa Bantu Tingkatkan Imunitas Tubuh? Begini Cara Membuatnya!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.