HerStory, Bekasi —
Ada berbagai macam makanan Jepang yang memiliki rasa lezat dan menggugah selera, salah satunya onigiri. Onigiri atau dalam bahasa Indonesia disebut nasi kepal ini berupa nasi yang dipadatkan saat masih hangat yang berbentuk segitiga.
Onigiri juga memiliki beraam macam isian, mulai dari ikan, tuna, telur, hingga ayam. Nah, untuk membuat onigiri juga terbilang mudah, lho. Melanir dari beberapa sumber, berikut resep onigiri isi ayam.
Bahan:
- 1 buah fillet ayam dada/paha
- 1 sdm mentega
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm kecap asin
- secukupnya garam, merica
- 3 sdm mayonaise
- nori lembaran
- 1 butir telur
- nasi putih pulen, secukupnya
- garam, merica secukupnya
Cara membuat:
- Potong ayam fillet. Tumis ayam dengan mentega dan bawang putih sampai 1/2 matang, tambahkan garam, merica dan kecap asin (lumuri ayam dengan telur kocok dan tepung panir terlebih dahulu supaya renyah).
- Tumis sampai matang. Pindahkan ke wadah, tunggu sampai agak dingin, aduk dengan mayonaise. Simpan.
- Ambil nasi yang baru matang, tempatkan di mangkok, beri sedikit garam, merica dan gula. Aduk rata.
- Alasi tangan dengan plastik tahan panas atau mengguakan sarung tangan plastik, tuangkan sedikit nasi, beri isi chicken mayo, tutup lagi dengan nasi.
- Kepal dengan kedua tangan sampai padat, kemudian setelah padat bentuk segitiga. Tempelkan nori. Onigiri siap disajikan.
Baca Juga: Aromanya Bikin Ngiler, Ini Resep Mie Goreng Cakalang Umami dan Bikin Nagih, Cuss Langsung Cicip Moms!
Baca Juga: Bikin Lahap! Ini Resep Dimsum Ayam Lembut dan Anti Gagal, Moms Bisa Coba di Rumah!