Menu

Resep Simple Kue Apem, Empuk dan Lembut di Mulut

17 Juni 2022 16:50 WIB
Resep Simple Kue Apem, Empuk dan Lembut di Mulut

Kue Apem Gula Merah (Rasamasa/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Kue apem merupakan makanan tradisonal yang memiliki tekstur lembut dan rasa nikmat. Selain rasanya yang nikmat, kue apem juga mudah dibuat, lho.

Mau tahu seperti apa cara membuatnya? Mengutip dari akun Instagram @mamimiko01, berikut resepnya.

Bahan :

  • 100 g/6 sdm tepung beras
  • 75 g/4 sdm tepung terigu
  • 100 g gula merah sisir
  • 250 ml/1 gelas sedang santan
  • 1 sdt ragi instant
  • Secubit garam

Cara Membuat :

a. Rebus santan dan gula merah sampai gula larut, biarkan sampai hangat hangat kuku, takar 250 ml.

b. Aduk semua bahan kering jadi satu, tuang larutan gula santan sedikit demi sedikit sambil diaduk aduk sampai licin.

c. Diamkan adonan sampai berbuih 30-50 menit, tergantung cuaca ya.

d. Aduk aduk supaya buihnya turun, jadi ketika dikukus permukaan kue jadi mulus, tidak berpori.

e. Tuang adonan ke cetakan yang sudah di oles minyak. Kukus api sedang sampai matang.

Selamat mencoba!!

Baca Juga: Diabetesi Tetap Bisa Nyemil Manis Lho, Ini Resep Kue Kering Havermut yang Pakai Gula Khusus, Rasanya Tetap Enak Lho!

Baca Juga: Bisa Jadi Ide Camilan Hemat, Ini Resep Apem Jawa Jadul yang Empuk dan Endul Banget! Moms Mau Coba?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya