Menu

Resep Nila Goreng Sambel Pecak, Pedasnya Nampol, Menggugah Selera

17 Juni 2022 17:57 WIB
Resep Nila Goreng Sambel Pecak, Pedasnya Nampol, Menggugah Selera

Nila Goreng Sambel Pecak (Sumber/Dapur Kobe)

HerStory, Jakarta —

Nila merupakan salah satu ikan air tawar yang banyak digemari. Selain digoreng, ikan nila juga nikmat disajikan dengan sambel pecak yang pedas dan gurih.

Cara membuat nila goreng sambel pecak ini cukup sederhana. Kamu hanya memerlukan ikan nila, dan beberapa bumbu dasar lainnya yang menjadi pelengkap sajian ini.

Selengkapnya resep nila goreng sambel pecak yang bisa kamu buat di rumah dari Cookpad.com

Nila Goreng Sambel Pecak

Bahan-bahan:

  • 1 ikan nila/kakap
  • Jeruk nipis
  • Garam
  • Bahan sambal :
  • Cabe merah keriting
  • Cabe setan
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Kencur
  • Jahe
  • Gula merah
  • Penyedap rasa
  • Asam jawa
  • Air panas

*Semua bahan secukupnya ya moms

Cara membuat:

  1. Siangi ikan, cuci bersih. Lumuri pake jeruk nipis. Diamkan sekitar 5menit, lalu bilas sampe bersih. Taburi garam. Goreng, tiriskan
  2. Sangrai bumbu sambal sampe harum
  3. Ulek kasar sambal. Setelah itu siram air panas, tambahkan penyedap rasa & gula
  4. Terakhir masukkan ikan goreng kedalam bumbu sambelnya
  5. Hidangkan dengan kemangi (saya skip), dan lalapan lainnya. 

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!

Baca Juga: Bosan Makan Daging Terus saat Lebaran? Cusss Intip Tumis Kangkung Telur Puyuh, Sederhana Tapi Maknyus Banget!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.