Menu

Resep Sambal Kecombrang, Pedas, Segar, Bikin Ngiler

20 Juni 2022 14:00 WIB
Resep Sambal Kecombrang, Pedas, Segar, Bikin Ngiler

Sambal kecombrang (Instagram/@mylittlekitchenz)

HerStory, Jakarta —

Di Indonesia ada banyak macam sambal yang bisa kamu coba. Mulai dari sambal matah, bawang, terasi dan juga sambal kecombrang yang memiliki rasa sambal yang khas berbeda dari sambal lainnya.

Rasa sambal kecombrang ini selain pedas memberikan sensasi segar saat disantap. Apalagi rasa pedas dari sambal membuat selera makan bertambah.

Mau buat sambal kecombrang yang mudah? Berikut resep sambal kecombrang selengkapnya dari Cookpad.com

Sambal Kecombrang

Bahan-bahan:

  • 12 buah cabe merah keriting
  • 10 buah cabe rawit
  • 3 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih ukuran besar
  • 1 buah terasi bakar (me ABC)
  • 1/2 buah tomat potong kotak
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 kuntum kecombrang
  • Secukupnya gula, kaldu bubuk, minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Rebus cabe, duo bawang dan daun jeruk hingga mendidih
  2. Blender dengan sedikit air semua bahan2 yang tadi direbus bersama terasi.
  3. Belah 2 kecombrang, iris tipis. Sisihkan.
  4. Di atas pan, tumis kecombrang dan tomat hingga layu.
  5. Tuang bahan2 yang telah diblender, aduk rata. Tambahkan gula dan kaldu bubuk. Lakukan test rasa. Masak hingga matang.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Eits! Meski Enak, Ternyata Kecombrang Punya Dampak Buruk Bagi Kesehatan Lho! Sudah Tahu Belum?

Baca Juga: Pecinta Makanan Pedas Makin Membludak Para Seller di Tokopedia Bisa Raup Omzet hingga Ratusan Juta, Ini Kisah Inspiratifnya!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.