Menu

Resep Puding Kacang Hijau yang Lembut dan Menyehatkan

20 Juni 2022 13:45 WIB
Resep Puding Kacang Hijau yang Lembut dan Menyehatkan

Puding Kacang Hijau (Sumber/Yummy.co.id)

HerStory, Jakarta —

Kacang hijau merupakan salah satu bahan yang memiliki nutrisi. Tak hanya diolah menjadi bubur kacang hijau, kacang hijau juga bisa diolah menjadi puding yang lembut, melegakan tenggorokan juga menyehatkan.

Beriku ini resep puding kacang hijau dari Cookpad.com yang bisa kamu buat untuk camilan sehat keluarga.

Puding Kacang Hijau

Bahan-bahan:

  • 1 bungkus agar-agar plain (7 gr)
  • 200 gr kacang hijau
  • 1 bks kara 65ml
  • 550 ml air
  • 120 gr gula
  • 1/2 sdt pasta pandan

Cara membuat:

  1. Rebus kacang hijau dengan metode 5-30-10. Sebelumnya boleh rendam dulu kacang hijau semalaman agar lunak & mudah matang
  2. Saring air kacang hijau. Tambahkan air sampai 550ml. Gunakan sebagian untuk memblender kacang hijau.
  3. Setelah diblender, rebus bersama agar bubuk, gula, santan, pasta pandan dan sisa air. Harus selalu diaduk sampai ke dasar sebab bagian bawah rentan mengendap dan gosong.
  4. Setelah mendidih, matikan api. Tuang dalam cetakan. Biarkan hangat, lalu masukkan kulkas sampai set.
  5. Nikmati dingin bisa disajikan polosan ataupun dengan vla ya.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Chewy dan Lembut, Ini Resep Soft Cookies Cocok untuk Camilan Siang Hari! Moms Mau Coba?

Baca Juga: Anugerah Dessert Terbaik dalam Golden Swirl Awards pada Gelaran Indonesia Dessert Week Berlangsung Meriah, Restoran Kebanggaanmu Menang Gak?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan